ÚLTIMA HORA / Baloncesto

Autocid cede en Lugo su primera derrota del curso (63-61)

Alberto Miguel falló el triple decisivo. Los castellanos desperdiciaron una renta de 9 puntos en el último cuarto

En:

Autocid Ford encajó frente al Breogán su primera derrota de la temporada. El cuadro azulón visitaba a uno de sus rivales directos en la zona noble de la tabla y no supo rematar una victoria que tenía en la mano. La falta de acierto exterior y las numerosas pérdidas fueron un lastre demasiado pesado.El buen trabajo defensivo permitió al conjunto burgalés superar un mal momento en el inicio (18-11). Tras rehacerse con el 30-38, los chispazos de inspiración ofensiva del Breogán ajustaron un partido que volvió a estirarse en el arranque del último cuarto con el 39-48.Una vez más, el triple se alió con los lucenses para obrar la remontada (61-57). Autocid se aferró a sus posibilidades y con 63-61 dispuso de posesión para ganar o, al menos, forzar la prórroga. Jeff Xavier perdió el balón definitivo, pero Sikma lo recuperó para habilitar a un Alberto Miguel que se la jugó en el último segundo desde el triple. En esta ocasión, la suerte dio la espalda al conjunto burgalés.