Ñatra Oñati:  Gamarra (8), Ceciaga (2), Josean Cavada (4), Xabi Osa (7), Biain (7) -quinteto inicial- Ander García (13), Zabaleta (6), Asier de la Iglesia (15), Quintan (5), Lizarralde (-).

Miguel Antonio Robleda: Andrés Fernández (5), Adrián Arnáiz (14), Álvaro Gómez (18), Álvaro Barriuso (12), Txomin López (14) -quinteto inicial- Roberto Rodríguez (2), Roberto Ortega (-), Ángel Antón (-), Amiran Liparteliani (4) y Luis Moro (1).

Árbitros:   Martínez (La Rioja) y Urbano (País Vasco).

Eliminados: El local Cavada y el visitante Barriuso.

Parciales:  18-11; 35-21 (descanso); 48-43; 56-56 (final, min. 40); 67-68 (prórroga).

El Miguel Antonio Robleda asaltó la cancha del Ñatra Oñati, líder invicto de la Liga EBA, gracias a la canasta conseguida en el último segundo de la prórroga por Roberto Rodríguez.

El combinado rojillo remontó un partido en el que cedía por 14 puntos al descanso y amarró una importante victoria que le aleja de los puestos de peligro en un choque que tuvo dos fases. El  rival logró las primeras ventajas apoyado en el dominio del rebote. Ello frenó a los burgaleses en su intento de jugar a alto ritmo. Tras la igualdad del inicio (12-11) los guipuzcoanos estiraron el marcador hasta el (18-11).

Además, los locales hicieron daño desde el perímetro en el segundo cuarto para dejar el choque muy cuesta arriba para los castellanos, incapaces de desarrollar su juego (35-21).

Sin embargo, cuando el Oñati tenía el éxito en su mano, el Miguel Antonio Robleda reaccionó. El ataque ganó fluidez y el equilibrio dentro-fuera resultó fundamental para iniciar la remontada. Un parcial de 9-19 hizo que el marcador se estrechase, aunque al inicio del cuarto periodo los vascos mandaban por 48-43.Sigue en edición impresa