DEPORTES DE INVIERNO

El Burgos Eurofor-ProSport cumple con su misión en un intenso fin de semana

El Canicross Burgos Eurofor-ProSport saldó con éxito un cargado fin de semana de competiciones. De un lado, Raúl Abad y Bimbo lograron el segundo puesto de la categoría reina en la cuarta prueba de la Copa de España de Canicross y Bikejoring, celebrada en la localidad cántabra de Comillas.

Este resultado permite al tándem local escalar puestos en la clasificación de la Copa de la primera especialidad, mientras que Ignacio Samaniego (14º), José Luis García (15º) y José Carlos Santana (16º) completaron una relación en la que Roberto Alonso, con Xai, fue sexto en la cita master 40. Los burgaleses ofrecieron una buena imagen en un circuito que planteó dificultades a los participantes de bikejoring. Francisco Javier del Canto, con Pepa, optó por arriesgar y se conformó con la tercera plaza.

De otro lado, el Circuito Nacional de Media Distancia se desplazó a las Bardenas Reales de Navarra, un evento desarrollado sobre distancias de 19 y 28 kilómetros con participación burgalesa en bikejoring. Ismael Mediavilla y Amic se alzaron con el segundo puesto para asentar su posición en la clasificación general. Por su parte, María José Valdeolmillos y Truss obtuvieron una meritoria quinta plaza.

Además, a lo largo de la presente semana se celebra en los Alpes italianos la Alpen Trail, la carrera de trineo más importantes del continente europeo. El musher del Canicross Burgos Eurofor-ProsSport Juan Carlos Quintana, que ya ganó esta dura prueba en 2009, mantiene la segunda plaza en la clasificación de la categoría de seis perros. La competición finalizará el sábado día 19.