RUGBY

El UBU Crece disputará la semifinal por el título

El UBU Crece Rugby ya está en la ronda de semifinales del play off por el título tras superar en cuartos de final a El Salvador de Valladolid. El cuadro burgalés dio continuidad a la victoria conseguida en tierras pucelanas y rubricó su éxito con el 22-17 firmado el pasado fin de semana en San Amaro en el mejor partido de la temporada.

Los locales quisieron resolver la cuestión por la vía rápida y el ensayo de Mikel fortaleció su planteamiento. El filial de El Salvador estaba contra las cuerdas y se lanzó al ataque en busca de la remontada. La defensa del UBU Crece supo contener el ímpetu rival y amplió diferencias con una conquista de Santi transformada por Mikel, cuyo acierto en el pateo fue clave para aumentar la renta antes del descanso.

Ya en la segunda parte El Salvador logró su propósito con dos ensayos respondidos a tiempo por David para cortar las alas a los pucelanos. De nada le sirvió al oponente alcanzar la línea de marca en una nueva ocasión, ya que el 22-17 certificaba el pase a semifinales de los burgaleses. El UBU se medirá al VRAC de Valladolid en pos de un puesto en la eliminatoria por el título.

La convocatoria universitaria la formaron Mario, Aarón, Fernando, Jorge, Perea, Erve, Jesús, Paletas, Álvaro, Mikel, David B, Gonzalo, Fernando Chiri, Santi, David Martín, Cachas, Pinillos, Richi, Manu, Julen y Mac.