TENIS DE MESA

Miguel Núñez estrena el palmarés internacional

El del Caja de Burgos consigue en Bélgica el primer título en el extranjero para el tenis de mesa local / Dani Berzosa vence en la consolación de categoría sub 9

El burgalés Miguel Núñez se proclamó campeón del XVI Open Internacional de Lieja, celebrado el pasado fin de semana en la ciudad belga. Es la primera vez que un palista de Burgos se lleva el título en un evento internacional y en esta caso el representante local se impuso en un evento Open donde se alineaban los mejores jugadores de categoría sub 11 procedentes de Francia, Alemania, Holanda, Luxemburgo y Bélgica.

Gracias a este éxito, el palista del Caja de Burgos y componente del Centro de Tecnificación podría recibir una invitación para disputar en octubre el próximo Top Europeo de su grupo de edad.

Núñez quedó encuadrado en el grupo D para clasificarse para el cuadro final como segundo. Ya en octavos el deportista español se deshizo del alemán Mathias Nacer por 3-1 y en cuartos superó por 3-0 al francés y cabeza de serie número uno Comentin Lemiere. El burgalés tenía asegurado un lugar en la lucha por las medallas y se garantizó la plata gracias a su triunfo sobre el galo Lucas Blamart tras remontar dos sets en contra y un 10-6 en la cuarta manga.

El del Caja de Burgos sorteó el peor momento de la cita, ya que cerró su participación con una cómoda victoria frente al galo Stephane Lang por un 3-0 rotundo.

Cabe destacar también la presencia de Daniel Berzosa, quien se impuso en su cuadro de consolación para finalizar en el puesto 17º de la general de la categoría sub 9. A sus 7 años de edad, superó en la final al jugador de Luxemburgo Karolis Mikaulauskas por 3-1. Los dos burgaleses estuvieron acompañados por el técnico Fran Berzosa.