CICLISMO

Aitor Ruiz logra su primera victoria en junior

En:

Aitor Ruiz, corredor burgalés junior de primer año que actualmente milita en el equipo Asesores de Navarra, inauguró su palmarés en la categoría. El domingo se impuso en el Premio VIII Área 99 que se disputóm en la localidad navarra de Estella (Navarra). La prueba contó con un recorrido exigente, ya que los corredores tuvieron que completar 83 kilómetros que separaban la salida de la meta y superar el Alto de Grocin, el alto de Eraul y finalmente el alto de Muru, situado a 5 kms de meta. Ruiz pasó al ataque en el kilómetro 7 y se fue por delante junto a otro corredor. Posteriormente, se les unieron otros 5 ciclistas más. Los 7 llegaron a tener 4 minutos de ventaja sobre el pelotón, que recortó diferencias hasta los 3:38 que registraron en la meta. Los escapados subieron el ultimo puerto a un ritmo muy alto y sólo lo pudieron aguantar cuatro corredores de la escapada, que se disputaron la victoria al esprint en el que el burgalés fue el más rápido.