FÚTBOL / Tercera División

La Arandina aún quiere más

Vence al Unami, se clasifica matemáticamente para el play off y alcanza en el segundo puesto de la tabla a la Cultural Leonesa

UNAMI    1

ARANDINA CF    3

Unami: Mario, Miguel, Pocho, Maroto, Fran, Jorge, Álex (Quino, min. 61), Chechu (Toperas, min. 70), Juanlu, Morales (Lastri, min. 79) y Otero.

Arandina CF:   Juanjo, Cristian, Dela, Peralta (Carmelo, min. 76), David Marcos, Gustavo (Adri, min. 86), Durántez, Ayrton, Niche, Gabi y Mato (Manu Cabezas, min. 72).

Árbitro: Rodríguez Cayetano, de Salamanca. Amonestó por parte local a Juanlu y Otero y por parte visitante a Peralta.

Goles:  0-1, min. 9: Ayrton; 0-2, min. 67: Gustavo. 1-2, min. 78: Maroto; 1-3, min. 86: Niche.

JORGE GÓMEZ / Segovia

La Arandina logró una cómoda victoria ante el Unami que le deja igualado en la segunda posición de la liga con la Cultural Leonesa en un partido que por momentos careció de ritmo, pese a lo que se jugaban ambos equipos. Los burgaleses se hicieron con el dominio de balón desde el inicio y en su primera llegada sobre portería segoviana lograban el 0-1 a los nueve minutos.

Gustavo le puso un balón medido a Ayrton, que remataba a placer en el segundo palo a gol en una jugada donde la defensa local estuvo desprevenida. Con ventaja en el marcador, los de Chino Zapatera comenzaron a jugar de manera algo conformista viendo la renta que llevaban en el marcador. Además el Unami contribuía, ya que era un equipo que no generaba prácticamente peligro y que su presión sobre el conjunto burgalés era excesivamente débil.

El partido comenzó a ser por momentos algo soporífero, con errores por ambos bandos en las entregas y una desesperante falta de ritmo por momentos. Ante esta pasividad, lo único destacable en estos minutos fue el que dio el guardameta visitante Juanjo, que a la salida de un córner se torció el tobillo.

El Unami continuaba intentando crear peligro, pero no lo hizo con claridad hasta el minuto 35. Pocho remataba desde muy lejos sin aparente peligro, pero un mal bote del balón delante de Juanjo estuvo a punto de ponerle en problemas. La Arandina tuvo el segundo cuatro minutos después cuando Mato se quedó solo delante del meta segoviano, pero éste sacó con el pie.

Tras la reanudación el Unami sorprendió a la Arandina cambiando completamente el ritmo de su juego. A la hora del partido el Unami pudo empatar el partido cuando Juanlu obligó a Juanjo a realizar un espectacular paradón a bocajarro. En cambio, los de Zapatera no perdonaron en la siguiente ocasión. Morales cedía un balón atrás y robó Ayrton, quien asistió para que Gustavo anotase a puerta vacía.

Con el partido ya prácticamente sentenciado el Unami se reenganchó en una jugada a balón parado donde la Arandina pecó de pasividad defensiva. Fran botó el balón y tras un primer remate de Jorge, Maroto fusiló a placer desde el interior del área poniendo un inquietante 1-2.

Sin embargo, la Arandina supo manejar le tiempo del partido y con la entrada de Adri el equipo volvió a coger solidez en mediocampo. El centrocampista fue clave en la ejecución además del 1-3, cuando combinó con Ayrton para que éste pusiera un balón en bandeja sobre Niche y certificar a portería vacía los tres puntos.