Esgrima / Torneo Nacional espada

Ibáñez, séptimo en Valladolid

D. O. C. / Burgos

La cantera del Saesbu dejó una vez más patente su gran estado de forma con una buena actuación en el Torneo Nacional Absoluto de espada masculina disputado el pasado fin de semana en Valladolid. Álvaro Ibáñez, quien recientemente ha conquistado la medalla de bronce por escuadras con España en el Mundial -fue además quinto a nivel individual-, se hizo con la séptima posición de una competición en la que tomaron parte los mejores tiradores del país, como el medallista olímpico José Luis Abajo; el campeón del mundo cadete Pau Roselló; el campeón del mundo júnior Yulen Pereira y esgrimistas olímpicos de Puerto Rico, Colombia, Marruecos y Rusia.

El burgalés estuvo muy acertado en la ronda previa y en los primeros cuadros de eliminación directa. Hasta que se encontró con Pau Roselló en la final de 8, al que plantó cara, pero ante el que terminó cayendo.

La actuación de los tiradores burgaleses en el torneo se completó con una destacada 15ª posición en la general final de Jaime Durán (Dimitry Tkach fue 40º, Pablo Hernando 50º y Óscar Arribas, 55º).