ATLETISMO

Tres medallas para Burgos en el Nacional Universitario

El atletismo burgalés consiguió un botín de tres medallas en el LXXIV Campeonato de España Universitario, celebrado durante el fin de semana en Cáceres. Entre los éxitos destaca el logrado por Diego Ruiz, quien se hizo con la medalla de oro en la prueba del 1.500 con un tiempo de 3:52.56, superando en la línea de meta al leonés Roberto Alaiz.

El representante local tomó parte en la cita defendiendo los colores del Universidad Católica San Antonio, aunque no pudo superar su récord conseguido en 2011 con la Universidad de Burgos (3:42.40).

Por su parte, Álvaro Gutiérrez subió al segundo cajón del podio en la disciplina de los 3.000 obstáculos. El atleta de la UBU paró el tiempo antes de los 9 minutos (8:59.42), pero no fue suficiente para superar al leonés Sebastián Martos (8:57.89).

También Jimena Martín se quedó a las puertas de la medalla de oro. Su marca de 36:14.94 fue sinónimo de plata en el 10.000 femenino, prueba en la que la atleta de la UNED Yolanda Gutiérrez no dio opción a la de la Universidad Católica San Antonio.

El atletismo burgalés cerró su presencia en Cáceres con el quinto puesto de Alejandro Otón en el 400 vallas (UBU, 54.87) y las sextas plazas firmadas por Lidia Campo en el 800 (UVa, 2;16.19), Karina Moreno en el 5.000 (UBU, 18:30.20) y Sheila Marrón en el 1.500 (UBU, 4:33.58).