SUCESOS / Cortada la Avenida Cantabria por un accidente por alcance con heridos en el cruce con Reyes Católicos

CICLISMO

Belda da un paso al frente en el Tour de Qinghai

En:

David Belda se consolida como la principal referencia del Burgos BH en el Tour de Qinghai después de siete etapas completadas. El corredor alicantino fue una vez más el mejor corredor del equipo castellano en la línea de meta al finalizar en undécima posición la etapa celebrada en el día de ayer.

El duro trazado pasa factura a todos los competidores. No en vano, este último parcial acabó en subida, a 4.000 metros de altitud. El pelotón se tomó este duro reto con calma, hasta que a falta de 15 kilómetros para el final, el Astana movió ficha.

Un grupo de cuatro hombres se fue por delante, hasta que el líder asumió la responsabilidad. Belda siguió la estela del primero en la general, pero el fuerte ritmo impuesto en la caza obligó al del Burgos BH a dosificarse. Finalmente, el levantino cedió 1:38 en la línea de meta sobre el ganador (Yevgeniy Nepomnyachshiy) y se sitúa en el puesto 11º de la clasificación a 2:40 del mejor. Dueñas fue 27º en la etapa, mientras que Lluis Mas acusó un mal día y quedó descolgado.

Hoy se disputa la octava ronda de un Tour de Quinghai que mañana disfrutará de un día de descanso.