CICLISMO / Cadetes

Triunfo de Bryan Carro en el Trofeo CajaViva-Caja Rural

El representante del UC Coslada se impuso a los ciclistas del CC Bembibre Mario Puente y Sergio Hernández tras una carrera nerviosa marcada por el viento

El corredor del UC Coslada Bryan Carro se proclamó vencedor de la V edición del Trofeo Caja Viva-Caja Rural de ciclismo para categoría cadete, prueba celebrada en la tarde de ayer y organizada por el Club Ciclista Burgalés.

El vencedor de la jornada se impuso en el sprint a los representantes del CC Bembibre Mario Puente y Sergio Hernández tras completar con éxito una jornada muy nerviosa marcada por el intenso viento.

Un total de 110 corredores se dieron cita en la salida de una competición abierta. Pronto se hizo una escapada compuesta por dos hombres, quienes gozaron del permiso del pelotón durante 40 kilómetros. Sin embargo, esta circunstancia no se tradujo en tranquilidad. Una caída en el tramo inicial fraccionó el pelotón y los cortes producidos en el paquete tuvieron en el aire reinante otro obstáculo para controlar la situación de carrera.

El doble paso por El Aguilón acabó por definir el listado de corredores llamados a luchar por la victoria. Neutralizada la fuga, 10 hombres formaban el grupo de cabeza en el tramo final de la jornada, con una ventaja que alcanzó los tres minutos.

Finalmente, los mejores se jugaron el triunfo en el sprint que acogió la calle Gloria Fuertes. Carro fue el más rápido y subió al primer cajón del podio, mientras que Mario Puente completó su actuación con el segundo puesto en la general y el premio de la montaña.

El mejor burgalés fue Álvaro Lacalle, del Artepref Aranda, mientras que el conjunto local del Gerardo de la Calle se proclamó campeón de la clasificación por equipos.

Hoy llegará el turno de la carrera para categoría junior. La competición, valedera para el Campeonato Provincial, arrancará a las 11,00 horas y tiene prevista su llegada a las 13,15 horas en el mismo punto que la prueba celebrada ayer para los cadetes.

Cabe destacar que el Club Ciclista Burgalés contará para la ocasión con la presencia de nombres como Ángel Fuentes, Enrique García, Raúl Esteban, Miguel Mena y Adrián Gallego.