El corredor francés Benjamin Giraud logró la victoria en la décima etapa del Tour del Lago Quinghai, celebrada ayer. El Burgos BH salvó una nueva jornada en la exigente ronda asiática, en la que Mirasamad Pourseyedigolakhour (Tabriz Petrochemical Team) mantiene el liderato a pesar del trabajo de Yevgeniy Nepomnyachshiy (Astana).

El corredor del La Pomme Marseille invirtió 4 horas y 2 minutos y superó en la línea de meta a sus compañeros de fuga, Scott Thwaites (Team NetApp - Endura) y Uri Martins (Amore & Vita) con una ventaja de 18 segundos sobre Max Walsleben (Nutrixxion ABUS) y de 23 sobre el pelotón encabezado por Sacha Modolo (Bardiani Valvole -CSF Inox). Lluis Mas fue el mejor Burgos BH al finalizar la etapa que unía  Wuwei  y Jingtai en el puesto 12º. David Belda, Darío Hernández y Moisés Dueñas también entraron con los favoritos.

De esta forma, David Belda se mantiene como el corredor del cuadro local más destacado en la general. El alicantino asciende un puesto en la clasificación y ya es décimo con el mismo tiempo que el italiano Angelo Pagani (Bardiani Valvole-CSF Inox), a 2:30 de Pourseyedigolakhour.

Hoy se disputa la úndecima jornada del Tour del Lago Quinghai, con salida y meta en Yinchuan. Los participantes cubrirán 123 kilómetros y afrontarán un único escollo de montaña a 40 kilómetros de la llegada.