FÚTBOL

El Burgos cae ante la selección regional

Galder Cerrajería y Gallardo fueron los dos únicos jugadores de la primera plantilla que no jugaron el amistoso / Durántez, de la Arandina, marcó el único gol del encuentro

El Burgos CF cayó en el amistoso que disputó ayer contra la selección de Castilla y León. El cuadro blanquinegro encajó el único gol del partido en el minuto 73 después de un garrafal error en el que ni Maureta ni Álex Ruiz estuvieron finos. David Durántez, jugador de la Arandina, aprovechó el regalo para conseguir el único tanto que se vio en el Plantío. RamónMaría Calderé se tomó el choque como un entrenamiento más y distribuyó los minutos entre los suyos.Aurreko, Moke, Joaqui, Gerica y Yurrebaso fueron los integrantes de la primera plantilla que disputaron 60 minutos, mientras que el resto disputó media hora. Galder Cerrajería y Gallardo fueron los únicos  que no jugaron ni un sólo minuto. El técnico catalán prefirió reservarlos, probablemente pensando en el domingo. Sergio, Josep Díez y Chema Zamora, habituales en los entrenamientos también tuvieron su oportunidad, así como Viti, Caballero y Casado.

Fue un partido al que le faltó intensidad, aunque ambos equipos gozaron de ocasiones para marcar. En la primera parte, Yurrebaso y Zamora estuvieron cerca del 1-0, mientras que cuando concluía este primer periodo el jugador del Almazán Ignacio Sánchez hizo lucirse a Aurreko. La reanudación estuvo repleta de cambios y la igualdad fue la tónica dominante. El futbolista de la Arandina Gustavo pudo adelantar al combinado regional, mientras que Arkaitz, Carralero y Abdón Prats gozaron de buenas ocasiones para marcar por parte blanquinegra.Sin embargo, el único gol del partido llegó en el 73, en un error del Burgos CF. Durántez se encargó de batir a Álex por bajo. Los burgaleses Alconero,Zazu y Turzo regresaron a El Plantío convistiendo la camiseta de Castilla yLeón, lo que mismo que le ocurrió al jugador de la Gimnástica Segoviana Borja.