CICLISMO

Riutort brilla en la Challenge de Primavera

El ciclista mallorquín del Burgos BH logró la victoria en la tercera jornada de la prueba isleña

En:

El Burgos BH mantiene su idilio con la Challenge de Primavera, prueba en la que la pasada campaña Lluis Mas fue el gran dominador. Los ciclistas del conjunto burgalés aprovechan esta carrera de categoría Open -prueba en la que participan desde sub 23 a master 40- para no perder el golpe de pedal que han conseguido en la competición y de paso aumentan su confianza a base de victorias. En esta ocasión, el protagonista fue Juan Carlos Riutort, quien también venció en una de las jornadas de 2013. Logró el triunfo en la tercera jornada de la prueba mallorquina. La carrera contó con tres pasos de montaña en su recorrido y más de 170 inscritos. Se ascendió el Sa Vall en dos ocasiones y posteriormente el Sa Comuna, lo que unido al viento reinante endureció la carrera.

Riutort, junto a Sánchez y Sergis Kaspars, letón del equipo continental Alpha Baltic, se escaparon poco antes de la primera pasada por Sa Vall, a más de 65 kilómetros para la meta, Riutort y Sánchez se deshicieron de su acompañante cuando restaban 20 kilómetros para llegar a la meta y su buen entendimiento les permitió llegar al final con una ventaja superior al minuto y medio. En la recta de meta Riutort tiró de su reconocida punta de velocidad para batir a su compañero de aventura, al que sacó 2 segundos.

El mallorquín del Burgos BH llegará hoy a Benidorm para unirse a Darío Hernández y Pablo Torres. En tierras alicantinas, junto a David Belda, los componentes de la escuadra castellana prepararán los próximos compromisos competitivos, el GP Miguel Indurain -5 abril- y la Vuelta a La Rioja -6 de abril-. Igor Merino e Ibai Salas tienen planeado llegar a Alicante a mitad de semana y trabajar junto a sus compañeros.