ATLETISMO

Celia Antón correrá la Final B en el 800 de Nanjing

La arandina finaliza en quinta posición en su serie con una marca de 2:11:29 / «Es una experiencia increíble», señala

Celia Antón no podrá luchar por las medallas en la prueba de los 800 metros lisos encuadrada en la segunda edición de los Juegos de la Juventud que acoge la ciudad china de Nanjing. La deportista burgalesa finalizó en quinta posición su serie de semifinales y tomará parte de la Final B a celebrar  el sábado a partir de las 15,32 (hora española).

La representante del Aranda Condado de Haza partía con la cuarta mejor marca de un turno complicado, el más lento de los tres que completaban la ronda eliminatoria. La presencia de la italiana Elena Bello, de la keniana Agnes Ngovi y de la brasileña Ana de Campos amenazaba el éxito de una Celia Antón que jugó sus bazas.

Finalmente, Bello cruzó la línea de meta en primeras posición con un tiempo de 2:08:99, seguida de Ngovi (2:10:26) y de la representante de Bermudas Faheemah Scraders (2:11:27). La burgalesa finalizó la prueba quinta con una marca de 2:11:48, casi dos segundos peor que su mejor registro. La carioca De Campos también superó a la arandina en el último esfuerzo 2:11:29. «Increíble experiencia la de hoy -por ayer-. ¡Impresionante!», comentó la burgalesa en las redes sociales.