CICLISMO

Belda acaricia la victoria en el Tour du Jura Suisse

El alicantino cruza la línea de meta a un segundo del ganador, el francés Kevin Ledanois / Moisés Dueñas completa la actuación local con la sexta plaza

El corredor del Burgos BH David Belda rozó la victoria en el Tour du Jura Suisse al finalizar la prueba celebrada ayer en segunda posición. El representante del equipo local se vio superado por tan solo un segundo por el francés Kevin Ledanois, del grupo Bretagne - Séché Environnement. Los ciclistas galos fueron los grandes protagonistas del día al situar a 7 corredores entre los 10 primeros de la clasificación, pero el alicantino mantuvo sus opciones hasta el final y selló un lugar de privilegio en la edición de 2014 de la prueba suiza.

La jornada, de 188 kilómetros de recorrido, unió las localidades de Moutier y Porrentruy a través de un trazado sinuoso marcado por los continuos repechos. El paso por las cimas de Le Sommet (primera categoría) y La Roche (segunda categoría) presidió una carrera en la que Ledanois superó a Belda en la línea de meta con un tiempo de 4:27:39.

A un segundo llegó el del Burgos BH comandando el trío formado junto a los franceses Pierre-Roger Latour y Nicolas Baldo (Team Vorarlberg). Sin embargo, no sólo brilló el levantino por parte del conjunto castellano, ya que el salmantino Moisés Dueñas selló una meritoria sexta posición final, a 22 segundos de Ledanois. Darío Hernández fue 14º a 3:35 e Ibai Salas concluyó la prueba en el puesto 24º a 10 minutos del ganador. Los hermanos Ander y Unai Arranz, Federico Butto y Jesús del Pino no completaron el recorrido.

Finalizada la experiencia suiza, el bloque del Burgos BH competirá en la jornada de hoy en Francia. El cuadro local participará en el Tour de Doubs, competición de 185 kilómetros entre Morteau y Pontarlier. Se trata de una prueba de alto nivel encuadrada en la Copa de Francia en el que el ciclismo galo alineará a algunos de sus mejores exponentes en el pelotón internacional. Hombres como Thibaut Pinot (tercero en el último Tour) o Thomas Voeckler (segundo el pasado año en Doubs) forman parte de la lista de preinscritos.