FÚTBOL / Tercera

El Mirandés B ya es líder en solitario

El sorprendente filial rojillo es el único equipo que no ha fallado en este arranque de curso / Un gol de Eric en el tramo final premia al combinado dirigido por Toño Casado ante una combativa Cebrereña

CD MIRANDÉS B    1

CEBREREÑA    0

CD Mirandés B: Sergio, Mikel, Herrero, Samu, Carri, Andrés, Álex, Alberto (Carlos m. 63), Jorge (Ortzi m. 85), Rodri (Eric m. 68) y Asier.Cebrereña: Yeray, Héctor, Juanma, David Franco, Israel, Jota, Súper (Juankar m. 71), Piru, Mario Hidalgo (Abel m. 81), Juli y Javi Prieto (Javito m. 75).

Árbitro: Calvo Antolín, de Soria. Anmonestó a los locales Carlos y Asier, y a los visitantes Jota, David Franco y Juankar.

Goles:  1-0, min. 86: Eric.

Miranda de Ebro

El Mirandés B se convierte en el nuevo líder del grupo castellano leonés de Tercera División tras vencer por la mínima a la Cebrereña en el campo de Ence. El choque llegó abierto a los minutos finales y la velocidad de Asier fue determinante para servir el tanto de la victoria a Eric.

La primera parte transcurrió con dominio alterno por parte de ambos equipos. Los continuos contactos impedían que nadie llegase a la portería rival. El filial rojillo pudo adelantarse en el marcador con un disparo de Alberto desde 35 metros, pero el balón se estrelló en la cruceta. El único aviso con peligro del conjunto abulense arribó en los últimos compases del primer tiempo cuando el portero Sergio tuvo que emplearse a fondo en un disparo de Súper. Antes de llegar al descanso, el central local Samu se sumó al ataque y probó fortuna desde la distancia, pero Yeray despejó con apuros el balón. En el rechace estuvo atento Jorge y otra vez el meta visitante logró atajarlo.

La contienda cambió en la segunda parte. Y en ello influyó el factor viento. En apenas cinco minutos, el Mirandés B dispuso de tres ocasiones para adelantarse en el marcador. La más clara cuando Alberto se zafó de su par en la banda derecha, pero Jorge erró incomprensiblemente en boca de gol. Las acciones a balón parado también pudieron ser claves en el encuentro. En una de ellas, Álex, solo ante la portería aunque algo escorado, remató a las nubes una falta botada por el propio Jorge. Por su parte, los visitantes solo inquietaron con un remate de Mario Hidalgo que se marchó por encima del travesaño.

Los cambios por parte de los rojillos surtieron el efecto deseado y el filial mirandesista comenzó a llegar con peligro con entradas por bandas que cada vez eran más insistentes. La Cebrereña no se arrugó e incluso llegó a protestar una posible pena máxima que el colegiado no señaló.

Y cuando solamente quedaban cuatro minutos para la conclusión, Asier se internó con habilidad en el área y, tras escaparse de dos contrarios, sirvió el gol en bandeja a su compañero Eric que solo tuvo que empujar el balón a la red. 1-0 y no hubo más. Con este resultado, el Mirandés B se sitúa al frente de la tabla habiendo logrado cuatro victorias en cuatro partidos, mientras que la Cebrereña sigue instalada en la zona media pese al marcador adverso.