Tras protagonizar un buen arranque de partido frente a la Universidad de Valladolid, el cuadro local sufrió en tareas ofensivas

BASKET BURGOS    59

UVa    67

Basket Burgos 2002: Txomin López (9), Álvaro Gómez (9), Álvaro Barriuso (-), Rubén Duarte (2), Javier Villaquirán (13) -quinteto inicial- Roberto Ortega (2), Mario Lozano (4), Álex Ruiz (7), Sergio Delgado (2), Alfonso Gadea (9), Nacho García (4), Héctor Díez (-).

Universidad de Valladolid: Encinas (4), Viruega (12), González (7), Castillo (5), Martínez (10) -quinteto inicial- Martín (6), Esteban (10), Tordable (9), Mornansender (-), Rodríguez (4).

El proyecto 2014/2015 del Basket Burgos 2002 estrenó su calendario de ensayos estivales con derrota tras caer en el primer partido correspondiente a la IX Copa FBCyL frente a la Universidad de Valladolid por 59-67.

El arranque de partido resultó sensacional para los intereses locales, especialmente tras el paso de los primeros cinco minutos de juego. Se pasó del 12-6 de salida al 23-10 gracias al gran acierto mostrado ante el aro.

En el segundo cuarto la intensidad defensiva del equipo pucelano se incrementó y el partido cambió el guión. El Basket Burgos sufrió para anotar y el marcador se apretó hasta reflejar el 32-32 cuando restaba minuto y medio para la conclusión cuarto. El trabajo defensivo no fue suficiente para evitar que los pucelanos completaran la remontada en el intermedio (32-35).

La respuesta esperada tras el paso por el vestuario quedó ahogada por la solidez de una UVa que explotó su mayor rodaje en esta fase del periodo de preparación para la nueva temporada. Concluyó el tercer cuarto con un 42-54 favorable para los intereses del cuadro universitario. En el último periodo los rojillos intentaron intensificar el trabajo en retaguardia, esfuerzo suficiente para reducir distancias.

La Universidad de Valladolid supo jugar sus bazas para mantener la ventaja adquirida en el marcador. El lastre ofensivo acumulado en el segundo y tercer cuarto del encuentro fue demasiado para un Basket Burgos 2002 que deberá esperar a una nueva oportunidad para estrenar su casillero de victorias en el presente pretemporada antes de iniciar una nueva aventura en la Liga EBA.