ATLETISMO

Celia Antón, novena en el Europeo junior de cross

La deportista arandina brilla en la cita celebrada en la localidad búlgara de Samokov como primera española en línea de meta

La atleta de Aranda de Duero Celia Antón logró el noveno puesto durante su participación en el Campeonato de Europa de campo a través celebrado durante el fin de semana en la localidad búlgara de Samokov. La deportista ribereña brilló en la carrera correspondiente a la categoría junior al alcanzar el top ten en la clasificación y ser la primera española en cruzar la línea de meta.

A pesar de presentarse en la línea de salida como una de las participantes más jóvenes, la burgalesa cuajó un gran concurso en esta cita continental y confirmó las expectativas depositadas en ella.

La alemana Alina Reh fue la encargada de asumir la responsabilidad entre las favoritas y quiso imponer un ritmo de castigo. Las británicas, que jugaban tres bazas en la cita, y la turca Emine Tuna respondieron al desafío de la teutona. Por detrás, Celia Antón sacó provecho de su planteamiento a largo plazo y fue a más en su rendimiento a medida que avanzaba la competición.

Finalmente, la otomana Tuna se hizo con la medalla de oro con un tiempo de 14:13, acompañada en el podio de honor por las británicas Jessica Tudd (14:18) y Lydia Turner (14:25). La ambiciosa apuesta de Ren se tradujo en un cuarto puesto (14:34), mientras que Celia Antón completó el recorrido diseñado para la ocasión con una marca de 14:49, a 36 segundos del oro y a 24 de las medallas.

La atleta del Condado de Haza fue la mejor española en la prueba y aventajó en 36 segundos a su compañera Paula González, 30º. Celia Antón completó su participación con el quinto puesto obtenido por España en la clasificación por equipos.