Esgrima

Álvaro Ibáñez, noveno en el Europeo junior de Eslovenia

El burgalés se quedó a un paso de la lucha por los metales al caer por 15-14 en el tablón de 16 / Hoy inicia su participación por equipos

Publicado por
DANIEL ORTEGA

Con una meritoria novena posición final saldó Álvaro Ibáñez su presencia en el Campeonato de Europa de esgrima que se disputa desde la pasada semana en Maribor (Eslovenia). El tirador del Saesbu Unidental completó una brillante actuación a nivel individual en categoría junior, donde estuvo a un paso de colarse en el tablón de los 8 mejores. De hecho, cayó derrotado en asalto del cuadro de 16 por un inoportuno error de última hora frente al italiano Bergamini (15-14).

Ibáñez intentará hoy revalidar los éxitos conseguidos en las últimas citas internacionales con el combinado español, que parte con el número 1 de las escuadras en el Europeo. El burgalés ya sabe lo que es subir al podio de honor en europeos y mundiales defendiendo los colores de España.

El del Saesbu ganó todos los asaltos de las rondas preliminares, lo que le situaron en el número 3 en los cuadros de eliminación directa (quedando exento en el cuadro de 128). En el tablón de 64 se impuso con mucha autoridad al turco Uyanik (15-5). Con la misma solvencia hizo lo propio en el de 32 frente al austríaco Puchacher, al que venció por 15-6.

Más discreta fue la actuación de los otros dos tiradores del Unidental Saesbu presentes en la cita, en esta ocasión en la competición por equipos de categoría cadete. El equipo nacional masculino, del que formaba parte el burgalés Rodrigo Alegre, cedió en el primer asalto de la cita contra Polonia y se tuvo que conformar con la 15ª posición. Por su parte, el femenino, con la presencia de Mónica Merino, ganó el primer envite a la República Checa por 45-32, pero cayó en el siguiente contra Italia terminando en la 16ª plaza.