BALONMANO / Asobal

Tropiezo del Blas Gon

El Puerto Sagunto repite victoria en su visita al Príncipe de Asturias en un partido repleto de errores / Tras este revés el cuadro ribereño se centra en la Copa del Rey

BLAS GON VILLA DE ARANDA  28

PUERTO SAGUNTO  29.Blas Gon Villa de Aranda: Santana (p), Cabanas (9,5p), Diego Camino (4), Beltza (1), Megías (2), Oswaldo (4) y Pazin (2). También jugaron Javi Díaz (ps), Redondo, Javi Muñoz (1 p), Moreira (1), y Perrella (4).Puerto Sagunto: Bruixola (p), Malasinskas (5,1p), Pocholo (6,4p), Tarrasó (2), Nebot, Ángel Fernández (1) y Djukic (5). También jugaron Sebastia (ps), Bernatonis (1), Rubén, Sladic (2), Berrios, Nacho Plaza (7) y Alegre.Árbitros: Rafael García (Andalucía) y Gregorio Muro (Castilla la Mancha). Excluyeron por el Villa de Aranda a Redondo (2) y Perrella. Por el Puerto Sagunto a Bernatonis (2), Malasinskas (2), Tarrasó, Nebot y Ángel Fernández.Parciales cada cinco minutos: 1-2, 4-4, 7-6, 11-7, 13-10, 15-14 (descanso). 17-17, 18-20, 20-23, 22-25, 25-28, 28-29 (final)ANDRÉS MARTÍN ARANDAEl barco valenciano llegó a buen puerto y lo hizo por segunda temporada consecutiva. Los visitantes volvieron a tomar el Príncipe de Asturias por un gol de diferencia y lo hicieron remontando un partido que tenían muy cuesta arriba mediada la primera parte. En el minuto 19, el Blas Gon Villa de Aranda dominaba 11-6, desplegando un balonmano muy fluido y cómodo que hacía presagiar una victoria tranquila.Además, Puerto Sagunto era presa de las exclusiones y, en ese momento, los valencianos tenían dos jugadores menos en la pista. Pero un parcial de 0-3 en inferioridad, producto de la relajación y los errores en ataque locales, volvieron a revivir a un rival casi difunto y al descanso se llegó con ventaja mínima para los locales por 15-14.Quizás fue el momento clave del encuentro y ambos entrenadores así compartían opinión en rueda de prensa. Blas Gon Villa de Aranda, además, había llegado remando tras un mal inicio en el que el cuadro de Patxi Martí mandó hasta por tres goles en el marcador (1-4), lo que obligó a Jacobo Cuétara a pedir un tiempo muerto para ajustar la defensa y reordenar un poco el ataque.Apareció el contraataque y los siete metros transformados por Cabanas de forma infalible. Y, sobre todo, apareció un nombre, el de Javier Santana en la portería, que fue clave en la remontada con paradas de muchísimo mérito. Metió a su equipo en el partido y también lo impulsó hacia la máxima ventaja. Pero Puerto Sagunto se aprovechó de la empanada local en los minutos finales de la primera parte para llegar vivo al descanso, con Djukic como jugador más destacado en los rojiblancos.La segunda mitad fue visitante casi en su totalidad. Los valencianos supieron marcar un ritmo de crucero y mejoraron gracias a la dirección de Malasinskas. Mucho mérito hay que dárselo a Nacho Plaza, el pivote internacional junior, que hizo un roto a la portería local con siete goles casi consecutivos. Las conexiones con Plaza fueron constantes y, si no era gol, era siete metros y tanto de Pocholo desde la línea fatídica.Fertiberia Puerto Sagunto se fue de cuatro goles a falta de siete minutos, pero los locales le echaron corazón y casta para en un gran arreón final limar tres tantos. Los valencianos defendieron como nunca en el último minuto, impidiendo el lanzamiento cómodo de los arandinos y, aunque Pazin puso el 28-29, ya no quedaba tiempo para el empate. Los dos puntos tomaron camino de Puerto de Sagunto. Ahora al Villa de Aranda le toca hacer borrón y cuenta nueva y pensar ya en la posible remontada el miércoles ante Ángel Ximénez en la Copa del Rey.