Duatlón

García y Hernández imponen su ley en Pedrosa del Príncipe

El segoviano y la palentina, nuevos campeones regionales en distancia sprint / La prueba contó con más de 200 participantes

Más de 200 participantes se citaron el pasado fin de semana en la localidad burgalesa de Pedrosa del Príncipe para tomar parte en el Campeonato de Castilla y León de duatlón en distancia sprint.

El segoviano Javi García (Triatlón Campos de Castilla) y Elisa Hernández (Sagrado Corazón) se hicieron con el título regional en juego en categoría elite-sub 23.

La prueba se disputó sobre distancias de 5 kilómetros de carrera a pie, 20 en bicicleta y 2,5 de cross.

Raúl Manso (Diablillos de Rivas) fue el primero en realizar la transición en una carrera muy emocionante. El espectáculo estaba servido por las calles de Pedrosa, pues las diferencias eran mínimas entre un numeroso grupo de ciclistas.

El primero en bajar de la bicicleta fue José Manuel Del Real, junto a Javi García y Enrique De Diego. En los últimos 2.500 metros Javi García impuso su ley para hacerse con el título por delante de Enrique De Diego, que cedió tan solo unos segundos y que llegó a la par que José Manuel Del Real, tercero.

El primer burgalés en la general absoluta femenina fue Rubén Ceballos (Triatlón Eresma), undécimo en la meta. En categoría Veteranos 1 José Luis Santos (Uno Publicidad Tragaleguas) fue tercero, mientras que su compañero de escuadra Restituto Aranda fue primero en Veteranos 3.

En el apartado femenino la soriana Elisa Hernández puso un ritmo endiablado en la carrera a pie. En la primera transición contaba con algo menos de un minuto de ventaja sobre Sara Regidor (Triatlón Clavería) y Sara Rodríguez (Triatlón Salamanca).

Ambas la superaron en el sector ciclista, pero Hernández echó de nuevo el resto en los 2,5 kilómetros de carrera a pie para entrar victoriosa en meta con 18 segundos de ventaja sobre Sara Rodríguez y 20 sobre Sara Regidor.