José Mariscal, del Uno Publicidad Tragaleguas, sigue acumulando éxitos en su trayectoria deportiva y el pasado fin de semana logró subir a lo más alto del podio en el primer triatlón de la campaña. Se trata de una prueba perteneciente al Campeonato de Europa y que también sirvió como campeonato autonómico madrileño. Fueron alrededor de 1.800 los participantes en una prueba que se disputó bajo la modalidad de esprint, por lo que los triatletas completaron 800 metros de natación, 24 kilómetros de ciclismo para terminar 5,5 kilómetros de cross. Mariscal acabó con un tiempo de una hora y 29 minutos y logró la victoria en la categoría de veteranos 3.

Asimismo, Restituto Aranda, Jaime del Campo, Javier Arce y Vicente Torres se desplazaron hasta Boadilla del Camino para participar en el duatlón que constaba de un primer segmento de 6 kilómetros de cross, 24 de ciclismo, para acabar con 4 kilómetros más de atletismo. Fueron cerca de un centenar los participantes y los burgaleses corrieron suerte dispar. El mejor papel lo protagonizó Torres, que venció en la categoría de veteranos 1 y acabó tercero en la prueba. Por su parte, Aranda logró la victoria en veteranos 3, mientras que una avería privó a Arce de hacer una mejor clasificación y se tuvo que conformar con el segundo puesto en vetarnos 2 y la vigésima plaza en la general. Del Campo acusó el calor y no pudo meterse entre los mejores. La próxima cita para el Uno Publicidad será el próximo sábado 16 de mayo en Osorno y Pamplona.