FÚTBOL / Tercera División

La Arandina vence y se centra en la fase de ascenso

El cuadro blanquiazul pone la guinda a su temporada regular tras remontar el tanto inicial del Becerril

ARANDINA 3

BECERRIL 2ARANDINA: David, Plaza, Collado (Yeyo m.67), De Pablo (Fernando m.78), Mozó, Obispo, Juan, Adri, Terleira, Mato y Alex (Zazu m.68).BECERRIL: Ortega, Diego, Fredi, Loma, Dani, Diestro (Sergio m.81), Merino (Víctor m.64), Isra, Blanco, Melero y Bello (Adri m.69).Árbitro: Moreno Peña (Soria). Tarjetas amarillas por el Becerril a Merino y Melero.Goles: 0-1, m.6: Merino. 1-1, m.40: Plaza. 2-1, m.59: Mozó. 2-2, m.75: Adri. 3-2, m.88: Mato. ANDRÉS MARTÍN ARANDA DE DUERO

La Arandina no quiso desaprovechar el último partido de la liga regular en su estadio y despidió la temporada de su primer título como campeón dando otra alegría a su parroquia. Lo hizo además dando descanso a muchos jugadores de cara al play off de ascenso a Segunda B.

Hubo oportunidad para los más jóvenes y así jugaron de inicio los canteranos Alex, De Pablo y Juan, que además fueron de los mejores del choque. Otra noticia positiva fue la reaparición de Yeyo tras un mes y medio lesionado en la rodilla. Además se acabó con victoria.

El Becerril llegaba a Aranda con pequeñas esperanzas de conseguir su histórico primer play off de ascenso, pero necesitaba ganar imperiosamente y luego una carambola a tres bandas con derrotas de Palencia, Bembibre y Almazán.

Empezó muy enchufado el conjunto palentino y fruto de su ímpetu logró adelantarse en el marcador con un gol de Merino al ganar en velocidad a la defensa y plantarse delante de David batiéndole por bajo. Se adelantaban los visitantes que fueron a por todas a El Montecillo.

El cuadro arandino empezó a triangular con mucho peligro a partir de la media hora de juego y llegaron las ocasiones delante de Ortega. En el minuto 31 se reclamó un posible penalti por manos de Loma en el área morada y en el 33 Alex ejecutó un lanzamiento desde la frontal que se marchó fuera por muy poco.

David Terleira en el minuto 39 estuvo a punto de empatar y un minuto después Plaza no perdonaría tras un pase medido de Adri. El lateral izquierdo llegó sólo al segundo palo y ejecutó magistralmente el 1-1. Al descanso se llegaba con tablas en el marcador.

La segunda parte arrancó con un Becerril empeñado en llevarse los tres puntos del feudo del líder. Parecía que estaba más cerca el 1-2 pero el fútbol no entiende de lógica y en un córner botado sobre el portal de Ortega el balón le llegaba a Alex que tocaba de espuela para que empujase Mozó en el segundo palo el 2-1.

Era el minuto 59 y la Arandina remontaba el partido desde la defensa, con goles de Plaza y Mozó, dos de sus jugadores de retaguardia. A partir de ahí el Becerril introdujo los tres cambios muy rápidamente y su fútbol ganó en frescura, sobre todo tras la irrupción de Víctor en el campo. En el minuto 65 Blanco probó los puños de David y un minuto después fue Víctor el que estuvo cerca de marcar de cabeza tras el saque de una falta lateral.

Después, en el minuto 75 Adri resolvía una melé en el área local con un disparo raso pegado al palo ante el que nada pudo hacer David. 2-2 y el partido que se volvía loco con un toma y daca continuo en ambas áreas.

El Becerril desperdiciaría su oportunidad más clara en el minuto 84, cuando Víctor se encontró un balón que sólo tenía que empujar tras botarle mal a David pero el delantero se hizo un lío y falló lo más fácil. Perdonó el Becerril y la Arandina lo aprovechó a la contra. Mato no aprovechó la primera galopada pero sí la segunda haciendo el 3-2 con un tiro duro a media altura.POSIBLES RIVALES

La Arandina conocerá hoy su rival por el ascenso en el sorteo a celebrar en la Federación Española a las 17,30 horas. Pontevedra, Condal, Laredo, Portugalete, Ascó, Castellón, Majadahonda, Linares, Algeciras, Mensajero, Formentera, Jumilla, Mérida, Peña Sport, Varea, Ebro y Talavera forman la relación de posibles emparejamientos a salvar por los blanquiazules.