Juegos Escolares

Burgos suma 5 metales en el Regional

El Liceo Maristas femenino obtuvo la plata en baloncesto / El Vela Zanetti arandino, bronce en balonmano masculino, al igual que Odra-Pisuerga y Pintor Luis Sáez en fútbol sala

DANIEL ORTEGA

Burgos acogió el pasado fin de semana la celebración de la fase regional de los Juegos Escolares de Castilla y León, una competición en la que por vez primera en la historia se congregaron equipos en representación de todas las provincias de la Comunidad (en deportes colectivos y categoría infantil). La destacada actuación de los centros escolares burgaleses se tradujo en presencias en el podio de honor en todas las modalidades deportivas (con una plata y cuatro bronces).

En la modalidad de baloncesto masculino se hizo con la victoria final el Colegio Leonés que se impuso en la gran final de la competición al Colegio Maristas de Palencia (62-60). En tercera posición finalizó el Maria Moliner (Segovia) y cuarto fue el cuadro burgalés del Pintor Luis Sáez.

En féminas León volvió a ser protagonista, pues se hizo con la victoria final en el torneo al doblegar en la final con absoluta claridad al cuadro anfitrión, el Liceo Castilla (por 69-18). Tercero fue el Blanca de Castilla (Palencia).

En balonmano masculino fue el Gil de Biedma segoviano (de Nava de la Asunción) quien se hizo con el título en juego al imponerse en la final al Colegio Maristas (León) por 29 22. Completaron el cuadro de honor los arandinos del Vela Zanetti y el Río Duero (Zamora).

En féminas se llevó el gato al agua el combinado zamorano de La Vaguada, quien venció en el partido decisivo al Delicias vallisoletano (20-16). La tercera posición fue para el Guardo (Palencia) y la cuarta para el Vela Zanetti (Aranda de Duero).

En fútbol sala masculino subió a lo más alto del podio de honor el instituto Giner de los Ríos (Segovia) al imponerse en la final al Torres y Villarroel (Salamanca) por 3-5. Los burgaleses del Odra Pisuerga (Melgar) se hicieron con la tercera plaza.

Al igual que consiguió el IES Pintor Luis Sáez en féminas. En este caso la victoria correspondió al Lope de Vega de Medina del Campo (Valladolid) que doblegó en el choque decisivo al Colegio Carmelitas Landázuri (León) por 3-5.

Y por último, en voleibol masculino el Colegio Santa María de Huelgas (Valladolid) al imponerse en una ajustada final con el Virgen del Espino (Soria) al que ganó por 3-2 en el tie-break. El Liceo Castilla de Burgos se tuvo que conformar con la tercera plaza, mientras que el Padre Isla (León), fue cuarto.

Y en féminas fue La Asunción (Ponferrada) quien se colgó la medalla de oro al doblegar con claridad por 3-0 al Colegio San José (Soria). Las anfitrionas del Sagrada Familia burgalés fueron terceras.