FÚTBOL SALA

El Bar Salo y el Teyco se llevan el título de Copa

El Trofeo de La Amistad cierra la campaña 2014/2015 con la disputa de la fase final del torneo del KO

Los participantes en la final de Copa masculina posan antes del inicio del partido.-RAÚL OCHOA

BURGOS El XXII Trofeo La Amistad ‘Hotel Ciudad de Burgos’ llegó a su conclusión el pasado domingo con la disputa de la jornada final de la Copa, en la que se decidieron los cuatro primeros puestos de la competición del KO. El Bar Salo, que logra el doblete tras haber entonado hace una semana el alirón en la Liga, y el Teyco Informática femenino son los nuevos campeones.La final masculina de Copa enfrentó al Bar Salo, favorito en su condición de vigente campeón de Liga, y al Autoservicios Nores, que concluyó el torneo de la regularidad en una meritoria quinta posición. El encuentro acabó cayendo del lado del Bar Salo por un claro resultado de 4-0, pero sin duda fue un duelo mucho más disputado de lo que el marcador puede dar a entender.Al descanso se llegó con el triunfo por la mínima (1-0) del Bar Salo, que solo en el tramo final del partido hizo su segundo gol, resultado de 2-0 que llevó al Autoservicios Nores a arriesgar usando el recurso del portero-jugador. Sin embargo, su rival supo defenderse bien y tras dos robos de balón puso el 4-0 definitivo.Igualada fue también la final femenina de Copa, en la que el Teyco Informática se llevó el triunfo al imponerse al Pura Gula por 4-2. La iniciativa en el encuentro fue casi siempre del actual subcampeón de Liga, que, sin embargo, no logró nunca distanciarse en el marcador.Tras el 2-2, el Teyco Informática reaccionó bien al hacer poco después dos goles casi seguidos (4-2) y su rival, a pesar de recurrir al portero-jugador, ya no pudo acortar distancias.Igualado al máximo fue el choque por el tercer y cuarto puesto en la Copa femenina, en el que Gabbana Palmero y el Beroil Bupolsa firmaron tablas (2-2) al término de los 50 minutos. Fueron por tanto los penaltis los que decidieron el triunfo final, que fue a parar al Beroil Bupolsa al vencer por 1-2.

Finalmente, decepcionante fue lo acontecido en la final de consolación de la Copa masculina, ya que uno de sus contendientes, el Limpiezaskraft.com, avisó solo tres horas antes de su disputa de la imposibilidad de presentarse a jugar. Su incomparecencia dio por tanto la victoria por 3-0 a su rival, La Senda de los Elefantes.El Hotel Ciudad de Burgos acogerá este domingo, desde las 14.30 horas, la comida de clausura del XXII Trofeo La Amistad. En este acto se procederá a la entrega de trofeos y premios a los participantes.