CICLISMO

Merino y Solè, undécimo y duodécimo en Cáceres

Los dos integrantes del Burgos BH realizaron una buena contrarreloj en el Nacional y estuvieron a la altura prevista

El Burgos BH participó con dos ciclistas en la contrarreloj individual del Nacional, Igor Merino y Arnau Solè. Acabaron undécimo y duodécimo, respectivamente, lejos de Jonathan Castroviejo, el nuevo campeón de España de la modalidad. Merino hizo una crono muy regular. Fue décimo en el punto intermedio y perdió un puesto en la meta. Por su parte, su compañero Solè fue de menos a más. Se tomó de forma más relajada la primera parte del recorrido, en la que marcó el 19º mejor tiempo, aunque posteriormente fue mejorando su rendimiento hasta acabar duodécimo. El calor, 38º C, endureció sobremanera la prueba.Ángel Fuentes

El joven ciclista del Fundación Contador realizó una meritoria carrera en la contrarreloj sub 23. Fue el primer corredor en salir, aunque demostró que en esta especialidad tiene mucho que decir. Pese a su juventud e inexperiencia, acabó octavo a poco más de un minuto de Diego Tirilonte, corredor cántabro que se llevó la victoria después de ser el más rápido en el recorrido de 26 kilómetros. Fuentes marcó el séptimo mejor tiempo en el paso intermedio, aunque en meta perdió una posición. Pese a todo realizó una buena crono y mantuvo una enorme regularidad a lo largo de todo el recorrido.