FÚTBOL

El CD Mirandés dilapida una renta de dos goles

El equipo de Anduva cuaja 35 minutos destacados, pero Osasuna reaccionó a tiempo / Los navarros apretaron en la segunda parte y encontraron el premio de la remontada en el minuto 90

OSASUNA 3

MIRANDÉS 2CA OSASUNA: Mario, Javier Flaño, Miguel Flaño, Oier, Maikel Mesa, Buñuel, Aizpún, Roberto Torres, Olavide, Kenan Kodro y Alex Sánchez. En la segunda parte jugaron Tano, David García, Unai García, Otegui, Adrián Cruz, Fernando Rubio, Berenguer, José García, Milic y Javi Martinez.CD MIRANDÉS: Raúl, Gaffoor, Kijera, Cantero, Alex Ortiz, Sangalli, Abdón Prats, Carlos, Lago Junior, Rúper y Néstor Salinas. En la segunda parte jugaron Imanol Elías, Lázaro, Josu, Carnicer, Provencio, Galán, Eguaras, Ion Vélez, Alex García y Sergio Pérez.ÁRBITRO: Recio (colegio navarro). Amonestó a Miguel Flaño y José García por parte del Osasuna y a Carlos y Alex García por parte del CD Mirandés.GOLES: 0-1, min. 7: Rúper, de penalti; 0-2, min. 34: Sangalli; 1-2, min. 42: Roberto Torres, de penalti; 2-2, min. 80: David García; 3-2, min. 90: José García.

BURGOS

El CD Mirandés cayó derrotado en los últimos compases de un partido que tuvo controlado en el marcador y en el terreno de juego. El cuadro rojillo, que se situó con un 0-2 en el minuto 34 de la primera parte, vio cómo el Osasuna culminó la remontada.Era el último ensayo del equipo dirigido por Carlos Terrazas y las cosas no pudieron empezar mejor. El Mirandés llevó la iniciativa del juego y mostró claridad de ideas para hacerse con el mando. Además, pronto encontró el premio del gol en un penalti muy discutido por el Osasuna y que Rúper transformó con acierto.El 0-1 espoleó a los de Anduva, quienes protagonizaron minutos de buen juego. El Mirandés se acercaba con peligro al marco rival y creó la zozobra en la zaga osasunista.Las rápidas transiciones defensa-ataque espolearon al conjunto ferroviario. Sangalli avisó en el minuto 25 de partido y diez minutos después amplió la renta burgalesa con el segundo tanto de la tarde.Cuando mejor estaba el Mirandés, el Osasuna se metió de nuevo en el encuentro. Los del Sadar tuvieron la ocasión de recortar distancias antes del descanso y no perdonaron con el segundo penalti de la tarde. Si Rúper marcó para el Mirandés desde los 11 metros, en esta ocasión Roberto Torres alivió a los suyos con el 1-2.En la segunda parte cambió el decorado. Incluso, los de Enrique Martín gozaron de una doble ocasión para igualar antes del receso. Ya en el minuto 52 Javi Martínez dispuso de una clara oportunidad, pero la intervención del guardameta del equipo burgalés evitó el empate.

Para entonces, el Osasuna ya se había hecho con el mando del partido. David García firmó la igualada en el 80 y, a pesar de que el Mirandés se topó con Mario en su mejor ocasión, los navarros completaron la remontada con el tanto de José García en el 90.uto 90