BALONMANO / Asobal

El Villa de Aranda arranca con victoria (37-34)

BURGOS

El Villa de Aranda inició con buen pie la nueva temporada en la Liga Asobal tras superar al Frigoríficos Morrazo por 37-34. A pesar de las importantes bajas, la escuadra ribereña ofreció un buen nivel de juego en el estreno oficial ante su afición y afronta el futuro inmediato con optimismo.Los burgaleses llevaron la iniciativa del encuentro desde los primeros compases. Las ventajas siempre sonrieron a los de casa y tras el 4-3 de la puesta en escena el marcador comenzó a mostrar mayores diferencias para el Villa de Aranda.El 10-6 exigió la reacción visitante y ésta no se hizo esperar. La goma no paraba de estirarse y encogerse y poco después era Jacobo Cuétara quien tuvo que frenar la inercia adquirida con el 11-9. De nuevo, los ribereños tomaron impulso y cada vez que tenían en su mano la opción de ruptura se topaban con la mejoría del rival.Por eso, el 16-11 quedó sin efecto antes del descanso (16-14), pero la tendencia se confirmó en la segunda parte. Todo parecía decidido en el minuto 40 con el 26-17, hasta que un parcial de 0-6 metió el miedo en el cuerpo a los de casa. Sin embargo, los de Cuétara sofocaron a tiempo la reacción visitante y mantuvieron su ventaja hasta el 37-34 definitivo.