BALONMANO / Asobal

El Villa de Aranda se asienta en la parte alta

GO FIT 27 VILLA DE ARANDA 28GO FIT SANTANDER: Savic, Pla (2), Álvarez (5), Campo (1), Calderón (1), Herrero (7), Jorajuria (-) -equipo inicial- Muñiz (-), Merino (1), Canedo (-), Blázquez (4), Postigo (3), Paredes (2), Río (1) y Sánchez (PS).VILLA DE ARANDA: Rangel, Peciña (1), Part (-), Muñoz (6), Sánchez (2), Oswaldo (6), Cakic (2) -equipo inicial- Canyigueral (1), Moyano (9), Megías (-), Moreira (1), Revin (-), Santana (PS).ÁRBITROS: Ballano y Rodríguez.TANTEO CADA 5 MINUTOS: 3-0; 4-1; 6-4; 8-7; 9-9; 12-13 (descanso); 14-17; 16-19; 20-22; 22-22; 25-25 y 27-28 (final).BURGOS

El Villa de Aranda se siente cómodo en la parta de la clasificación de la liga Asobal de balonmano. El cuadro ribereño no conoce la derrota después de cuatro jornadas disputadas y ayer logró un triunfo de mérito en la cancha del Go Fit Santander. Una vez más, los pupilos de Jacobo Cuétara fueron de menos a más y supieron decantar la balanza a su favor en los instantes decisivos.Los cántabros llevaron la voz cantante en la primera fase del encuentro. Un parcial de salida de 4-1 no era, precisamente, la mejor carta de presentación de un Villa de Aranda con muchos problemas para anotar en los primeros 10 minutos. Sin embargo, Moyano tomó el mando de las operaciones y el equipo gualdiazul comenzó a carburar.Poco a poco los visitantes recortaron la desventaja e igualaron el marcador en tres ocasiones, hasta que Oswaldo dio la primera ventaja a los burgaleses con el 10-11.El Villa de Aranda alcanzó el descanso por delante en el marcador (12-13) y disfrutó de una renta máxima de cuatro goles con el 14-18 en el minuto 36. Aún quedaba un largo camino por recorrer, pero la iniciativa sonreía a los de Cuétara.El Go Fit apretó los dientes en una intensa segunda mitad. Todo podía ocurrir en un interminable intercambio de golpes. Los cántabros se aferraron al partido y el Villa de Aranda no cedió ni un metro a pesar del momentáneo 22-22.Los locales forzaron varios empates, pero nunca culminaron la remontada. De hecho, un tanto de Peciña permitió a los ribereños entrar con ventaja en los últimos tres minutos (26-27). Y fue el pivote Moreira el encargado de situar el definitivo 27-28. El Go Fit disfrutó de la última posesión, aunque el lanzamiento de Paredes se marchó fuera.