Fútbol / Tercera

El Villamuriel asalta Ence en el 90

El Mirandés B pierde en un encuentro en el que la mayor efectividad de los visitantes les permitió sumar los tres puntos en juego / El segundo gol de los palentinos llegó con el tiempo cumplido

El Mirandés B no pudo con el Villamuriel. Igual que le sucediera al Atrio Bupolsa hace 15 días en Pallafría, el filial rojillo tuvo más ocasiones, contó con la posesión del balón, pero acabó sucumbiendo ante un conjunto palentino que supo aprovechar sus opciones. El empate podía haber sido el mal menor para los de Miranda, pero vieron cómo en el 90 Aitor hacía el segundo del conjunto palentino.

El choque comenzó muy competido y sin un dominador claro. Ninguno de los dos equipos era capaz de coger la batuta del juego, aunque con el paso de los minutos fueron los de casa los que mejor se asentaron sobre el terreno de juego. Fueron los rojillos los que gozaron de la primera ocasión, aunque Mikel mandó el balón a las nubes en el minuto 8. Más clara fue la ocasión de Raúl Rodrigo al cuarto de hora.El burgalés se plantó solo ante Sevi, aunque el portero le ganó la partida.

Cuando mejor estaba el Mirandés B llegó el primero de los palentinos. Un error defensivo permitió a Marcos adelantar al Villamuriel en el marcador. A los rojillos les costó encajar el golpe, aunque re rehicieron. Adelantaron su línea de presión y buscaron con ahínco la meta contraria, pero se llegó al descanso sin que el marcador se moviera.El guión en la reanudación varió muy poco y era el Mirandés B el conjunto que más lo intentaba. La insistencia de los de casa obtuvo su recompensa en el 72 cuando Mikel remachó una jugada mirandesista que se inició en la izquierda.

A partir de este momento el partido se volvió loco y los dos equipos tuvieron ocasiones para desnivelar la balanza, aunque el único que lo hizo fue el Villamuriel, que por medio de Aitor hizo el 1-2 cuando el cronómetro marcaba el minuto 90.