BALONCESTO / LEB Oro

Otro paso adelante

El San Pablo Inmobiliaria, negado ante el triple en la primera parte (0/11), se apoya en el lanzamiento exterior tras el descanso para vencer al Barça B / La defensa ofreció un buen nivel y los de Epifanio se hacen con el average

AntonMaresch deja la bandeja por encima de Mbaye, ayer.-VÍCTOR SALGADO / FCB

BARCELONA B  64

SAN PABLO INMOBILIARIA  79

Lassa Barcelona B: Peno (10), García (17), Mbaye (10), Sulejmanovic (7), Barton (3), Vila (6) -quinteto inicial- Lakovic (2), Moix (2), Mazaira (5), Dedovic (2).San Pablo Inmobiliaria: Poscic (2), Maresch (9), Sinica (15), Vega (9), Peciukevicius (7) -quinteto inicial- Toncinic (12), Fornas (11), Martínez (-), Huertas (12), Vilanova (2).Árbitros: Carpallo y Gómez.Eliminados: El jugador del Barça Lakovic.Parciales: 15-20; 27-31 (descanso); 48-51 y 64-79 (final).

BARCELONA

El San Pablo Inmobiliaria sigue empeñado asentarse en la cabeza de la LEB Oro con su particular estilo. Ayer, ante el Barcelona B, los azules rastrearon dos vías diferentes para alcanzar el objetivo. En la primera se refugiaron en la pintura ante el desastre acumulado en el triple (0/11). En la segunda se congraciaron con el lanzamiento exterior y cogieron impulso con 10 aciertos desde el arco en 18 intentos. Todo, adornado con un aceptable nivel defensivo a pesar de los problemas en el rebote.Solo la falta de acierto desde el perímetro y los fallos en situaciones cómodas impidieron el despegue burgalés en el arranque. El bloque visitante tuvo fluidez de balón y las ideas claras ante un Barcelona B incómodo en la zona y que buscó fuentes de alimentación en el arco.El guión era muy interesante para un San Pablo Inmobiliaria que hizo mucho daño al rival en las situaciones de uno contra uno. Sinica, muy activo, y Maresch, un maestro de la penetración a canasta, marcaron el camino a seguir y Vega completó el buen hacer de los ayer blancos.Por eso, tras el 6-2 de salida, los castellanos firmaron un parcial de 0-10 para tomar la delantera. El Barcelona B, a lo suyo, vivió y murió del triple, la gran cruz de los visitantes. Los de Epifanio se toparon una y otra vez con el hierro, una losa que frenó su ímpetu.A pesar de esta circunstancia, y de la ya habitual segunda personal de Poscic en el primer cuarto, los burgaleses transmitieron seguridad. La renta se estabilizó en los siete puntos (11-18), pero el segundo cuarto cambio el decorado.El San Pablo Inmobiliaria sudó tinta para anotar en esta fase del partido. Después de la canasta inicial de Toncinic (15-22), los burgaleses acumularon cuatro minutos sin anotar. Ya no había espacios en la zona y el equipo seguía negado desde el exterior. Para colmo, las pérdidas no forzadas se acumulaban y el Barcelona gozaba una y otra vez de segundas opciones en ataque.La dinámica del partido era muy peligrosa, pero los de Julbe se obsesionaron con el triple, con selecciones muy precipitadas en varias ocasiones. Las malas decisiones de los azulgrana dieron vida a un San Pablo Inmobiliaria con capacidad de respuesta tras la remontada catalana (27-26). Fornas, que firmó la primera diana lejana de los burgaleses después de 12 intentos, y Peciukevicius, con una rápida transición en los últimos segundos, permitieron a los castellanos arreglar el problema antes del descanso (27-31).El partido estaba abierto y todo podía pasar en la segunda parte. Hasta el punto que en el tercer cuarto cambió la dinámica ofensiva de los burgaleses. El bloque de Epi se congració con el triple y con tres aciertos mantuvo el pulso (36-40). Sin embargo, se olvidó de anotar en la zona. Falló canastas increíbles bajo el aro y el choque se convirtió en un correcalles del que salió beneficiado el Barcelona B, liderado por Marc García, con un parcial de 8-0.Ese 44-40 parecía poner contra las cuerdas a los de El Plantío. Sin embargo, fue en ese momento cuando los azules dieron el zarpazo definitivo. Dos triples de Sinica y otro más de Vega permitieron a los visitantes iniciar el último cuarto por delante (48-51) y ya no cederían la iniciativa hasta el final.La defensa ayudó a un San Pablo Inmobiliaria que cedió el timón a Vilanova. Sin grandes alardes, la diferencia se estiró poco a poco gracias a la aportación de Toncinic bajo el aro y al acierto exterior. Así, otro acierto lejano de Fornas fijó los 10 de renta para los ayer blancos, quienes gozaron de un plácido final a pesar del desesperado intento de Barton por meter al Barcelona B en partido.Un destacado Sinica sentenció desde la personal (58-69), pero el San Pablo Inmobiliaria aún debía completar una última misión. El bloque de Epifanio tenía que hacerse con el average particular, situado en un -7, y también se salió con la suya para redondear otra tarde alegre.