El Clínica Colina impone su ley en el Regional

Los palistas burgales conquistan 10 de los 12 títulos en el juego en el Autonómico alevín y juvenil que se disputó en Salamanca / La cantera del Burgos TM y el Centro de Tecnificación de la capital se exhiben en La Alamedilla

Los medallistas del Clínica Colina posan con los trofeos conseguidos-ECB

DANIEL ORTEGA

Sensacional fue la actuación de la cantera burgalesa en el Campeonato de Castilla y León de tenis de mesa, alevín y juvenil, disputado el pasado fin de semana en el polideportivo La Alamedilla de Salamanca. Los palistas del Clínica Colina y del Centro de Tecnificación de la capital dieron el do de pecho y dejaron bien alto el pabellón burgalés. De los 12 títulos puestos en juego en el Regional, la armada local conquistó 10 oros y 2 platas (además de varios subcampeonatos más y otras medallas de bronce). Mejor imposible.

En categoría juvenil se obtuvieron 3 títulos en chicos y 1 oro y una plata en féminas. Por equipos Rafael Sáez, Carlos Vedriel, Miguel Núñez, Iván Román, Santiago Bugedo y Diego Arranz se colgaron el oro tras vencer por 3-1 en la final al Arroyo de Valladolid. A nivel individual, triunfo rotundo por 3-0 para Rafael Sáez, que venció al pucelano Daniel Gómez. Su compañero Miguel Núñez le acompañó en el podio con el bronce. En la prueba de dobles, nuevo triunfo de Saéz y Vedriel ante los vallisoletanos Loukas Kostantinidis y Daniel Gómez.

En féminas Noelia Núñez se alzó con el oro en un triple empate con las leonesas Helena Acebes y Elisa Marcos. Lograron la plata en la prueba de dobles Noelia Núñez y María Delgado. Idéntico resultado en equipos, donde el CTM Veguellina se hizo con el oro ante Clínica Colina, que tuvo dos bolas de campeonato pero no lo pudo rubricar.

Y la alegría fue completa en alevines, donde el Clínica Colina se hizo con los 6 oros en juego.

En equipos masculino Javier Martín, Daniel Berzosa, Marcos San Miguel y Aitor Colina revalidaron el título de 2015 al vencer por 3 -0 en la final a los salmantinos del Salesianos Pizarrales. En dobles, Daniel Berzosa y Marcos San Miguel volvieron a subir a lo más alto del cajón al derrotar a Coque Pantín y Jhonatan López por el mismo resultado. Pleno en el podium individual con Daniel Berzosa (oro), Marcos San Miguel (plata) y Aitor Colina (bronce).

En féminas Celia Delgado, Elvira Rad, Lucia Gómez y María Berzosa se proclamaron campeonas regionales al vencer en la final al Gossima TM Salamanca. En la prueba de dobles hubo final burgalesa, siendo campeonas Elvira Rad y Celia Delgado. Y al igual que los chicos, las féminas coparon el podium individual con una final disputadísima que se llevó por 13-11 en el quinto set Elvira Rad ante Celia Delgado, que fue plata, ocupando el tercer puesto y por lo tanto el bronce Lucía Gómez.