Ciclismo

Un pinchazo lastra a Barbero en Sevilla

El velocista burgalés del Caja Rural no pudo luchar por la victoria en el esprint masivo de la primera jornada de la Vuelta Andalucía por un contratiempo en los últimos kilómetros

DANIEL ORTEGA

La fortuna sigue dando la espalda a Carlos Barbero en el arranque de temporada. El velocista burgalés fue el mejor corredor de su equipo en la línea de llegada de la primera etapa de la Vuelta Andalucía - Ruta del Sol, pero se quedó con la miel en los labios y no pudo medir sus fuerzas con los grandes especialistas de la cita.

El corredor local cruzó la línea la meta en la 26ª posición, con el mismo tiempo que el ganador, el italiano Daniele Benatti (Tinkoff), que batió con relativa claridad en el esprint masivo a Van Lerberghe (1992, Topsport Vlaanderen-Baloise) y Lobato (Movistar Team).

Barbero no pudo luchar por la victoria debido a un inoportuno pinchazo en la aproximación a Sevilla, lo que le obligó a realizar un desgaste físico antes de tiempo para empalmar con la cabeza del pelotón cuando la carrera estaba ya completamente lanzada.

Por su parte, Dani López fue el hombre más destacado del Burgos BH en meta, ocupando la 29ª posición, mientras que otro de los debutantes en las filas castellanas, Jorge Cubero, fue 56º.

Los pupilos de Julio Andrés Izquierdo no pudieron colarse en la escapada buena de la jornada, de la que formaron parte Estévez (Euskadi-Murias), Shalunov (Gazprom-Rusvelo), Baugnies (Wanty-Gobert) y Mrozek (CCC), atrapados a dos kilómetros de Córdoba.

Hoy se disputará la segunda de las cinco etapas de las que consta la presente edición de la Vuelta Andalucía – Ruta del Sol, con salida en Palomares del Río (Sevilla) y llegada en Córdoba, de 177 kilómetros de recorrido. En principio, será la última opción para Carlos Barbero, pues el recorrido prácticamente llano invita a pensar en una nueva llegada masiva a la capital de la Mezquita. En todo el recorrido solo hay una dificultad montañosa, el Alto de Santa María de Trasierra (Tercera), ubicado a 22 kilómetros de la llegada, una tachuela que a priori no debería dejar fuera de combate a ninguno de los mejores velocistas de la carrera.