La Arandina suma y sigue

El cuadro ribereño acaricia la permanencia después de golear a un Sporting B que acabó con ocho futbolistas sobre el campo / El cuadro de Bermúdez se sitúa a tres puntos de la quinta plaza

Toni Seoane intenta frenar al jugador del Sporting B Sergio en un lance del partido de ayer.-ALBERTO CALVO

ARANDINA  3

SPORTING B  1Arandina CF: Alex, Ruba, Mauri, Pajarero, Sergio, Seoane (Adri, min. 38), Pablo, Ochoa, Pau Franch (Zazu, min. 77), Javilillo y Carlos (Nico, min. 71).Sporting de Gijón B: Denis, Sergio (Javi, min. 64), Víctor (Jaime, min. 46), Alberto, Julio, Mario, Pedro, Mateo (Garrido, min. 46), Pablo, Mera y Bustos.Árbitro: Cornejo Sánchez (colegio extremeño). Amonestó al visitante Mera. Además, expulsó por roja directa al jugador del Sporting B Julio (min. 19) y a los también asturianos Pedro (min. 51) y Denis (min.63) por doble amarilla.Goles: 1-0, min. 19: Pau Franch, de penalti; 2-0, min. 24: Carlos; 2-1, min. 44: Pablo; 3-1, min. 76: Nico.ARANDA DE DUERO

La Arandina CF disfruta al máximo el momento. Suyo es el mérito y el derecho a soñar con algo más que la permanencia en la Segunda División B. A falta de 10 jornadas, el cuadro blanquiazul tiene casi asegurada su continuidad en la categoría con los 41 puntos reunidos hasta el momento y se encuentra a tres de distancia del quinto clasificado.La clasificación para la Copa del Rey (premio otorgado a los seis primeros) sería la guinda a un curso en el que los ribereños son protagonistas principales. Paso a paso, de momento las gradas de El Montecillo disfrutan de una temporada para el recuerdo.Ayer, el cuadro de Javier Bermúdez solo necesitó 25 minutos para resolver la cuestión ante un Sporting B tan batallador como endeble. Eso sí, el choque estuvo condicionado por la expulsión de tres jugadores visitantes. El bloque asturiano jugó 25 minutos con ocho hombres sobre el césped, aunque ello no ensombrece el buen hacer de los locales.El choque vivió su momento decisivo en el minuto 19. Hasta entonces, ni ribereños ni asturianos habían impuesto su criterio sobre el terreno de juego. Pero todo cambió. Julio impidió el remate de Pau Franch dentro del área y el árbitro decretó penalti y expulsión del central asturiano. El delantero transformó el lanzamiento y puso en ventaja a una Arandina que se lanzó a por la victoria.Tan solo cinco minutos después, el ‘9’ albiazul conectó con Carlos Portero para que el extremo convirtiera el segundo tanto de la tarde y dejara el choque encarrilado para los de Bermúdez. La Arandina quiso más y mereció ampliar la renta antes del descanso, pero no anduvo certero en la definición. Para colmo, el Sporting B recortó distancias a la salida de un córner. El gol de los ayer rojillos no alteró los planes de una Arandina solvente. De hecho, Pedro dejó a los suyos con 9 en el minuto 51 y poco después los locales pudieron zanjar la cuestión. El portero Denis cometió penalti sobre Carlos Portero y el Sporting ya estaba con ocho jugadores sobre el campo.Su sustituto detuvo esta vez el lanzamiento de Pau Franch y dio una bocanada de oxígeno a un conjunto visitante que enterró sus esperanzas a falta de 15 minutos para el final. Las ocasiones se sucedían, hasta que Nico redondeó la tarde para la Arandina. Entonces sí, los blanquiazules levantaron el pie del acelerador en una tarde casi perfecta. Casi, porque Seoane fue sustituido con molestias en la rodilla.