Fútbol / Regional Aficionados

El Salas regresa a la senda del triunfo

La escuadra serranomatiega se impuso a la Arandina B, que sigue en puestos de descenso / En el otro duelo provincial el Norpetrol Briviesca venció por la mínima al Beroil, filial del Burgos CF

Los dos duelos provinciales que trajo la 25ª jornada de Liga en la Regional de Aficionados tuvieron color local. Los puntos se quedaron en casa en ambos casos. Por una parte, el Salas regresó a la senda del triunfo a costa de la Arandina B, mientras que el Norpetrol Briviesca ganó por la mínima al Beroil BCF B.

eSALAS - ARANDINA B (2-0). Dos goles de la escuadra local en la segunda mitad dejaron los puntos en San Isidro. El filial ribereño dio la cara y buscó sus opciones, aunque al final se acabó imponiendo el juego de los serranomatiegos. Fue Juli el que adelantó a los de casa desde el punto de penalti en el minuto 56, mientras que Guillermo cerró el choque 20 minutos más tarde con el 2-0. Con este marcador, el Salas sigue en la pelea por el ascenso, aunque por el momento sus oponentes no fallan y elSan José logró el triunfo en casa de El Espinar, mientras que el Real Ávila tampoco falló ante el Racing Lermeño. Después de perder ante el Bosco de Arévalo, regresó a la senda del triunfo. Por su parte, los de Aranda continúan en la zona de descenso y tendrán que seguir sufriendo en este tramo final de la campaña si quieren salvar la categoría.

eNORPETROL - BEROIL BCF B (1-0). La igualdad fue la tónica dominante en el choque que enfrentó en el municipal de Briviesca a burebanos y capitalinos. Un gol de Arce en el inicio de la segunda mitad permitió a los locales lograr un triunfo que les acerca a la zona noble de la clasificación. El filial blanquinegro sigue en una posición cómoda y por el momento tiene un colchón suficiente con respecto a la zona peligrosa de la tabla, mientras que también está muy lejos de los primeros.

eREAL BURGOS (5-1). Goleada del equipo que entrena Dani Santos al Venta de Baños en un partido en el que los burgaleses dominaron desde el principio y se mostraron muy superiores. El cuadro rojipardillo se fue al descanso con una ventaja de tres goles que dejaba el choque visto para sentencia. Nada más comenzar la segunda mitad, los de casa hicieron el cuarto y el quinto y la contienda se acabó. El ritmo y la intensidad decrecieron y el Venta de Baños pudo aprovechar para maquillar el marcador.

eRACING LERMEÑO. La lógica se impuso en la complicada visita del cuadro de la Villa Ducal al estadio Adolfo Suárez, donde le esperaba el líder de la categoría, el Real Ávila, que se llevó finalmente el triunfo por la mínima (2-1). Los anfitriones encarrilaron el encuentro en la primera mitad, con tantos de Abel y Roberto. Con esta ventaja soltaron el pie del acelerador, aunque los burgaleses apenas lograron inquietar el marco visitante. A cinco minutos para el final del tiempo reglamentado David Bartolomé acortó distancias.

eVILLARCAYO. Y cerró la jornada por lo que a los equipos burgaleses se refiere la visita del cuadro de El Soto a la localidad soriana de San Esteban de Gormaz. Los de Las Merindades cayeron por la mínima con un tanto de César.