ATLETISMO

Celia Antón pone la guinda en Sabadell

La arandina se proclamó campeona de España junior en la prueba de los 1.500 / Volvió a ser muy superior al resto

Celia Antón posa con la medalla de oro en las gradas del pabellón de Sabadell.-

ROBERTO MENA

Celia Antón puso ayer la guinda a su exitosa temporada de invierno con el oro que consiguió en Sabadell en la prueba de los 1.500 metros del Nacional junior. La semana pasada fue campeona de España de cross, especialidad en la que ha dominado con puño de hierro en su categoría y se ha impuesto prácticamente en cada carrera que ha disputado -ha logrado la victoria en el cross de Atapuerca, Alcobendas, Itálica y Elgoibar, además de ser cuarta en el Campeonato de Europa- . También se colgó la medalla de plata en los 3.000 metros en el Nacional Absoluto.

El de ayer era un triunfo esperado, aunque no por ello menos meritorio. La arandina volvió a ser la gran dominadora de la prueba, y como le ocurre en un gran número de competiciones, su mayor rival fue ella misma. Llegó a la meta con más de 8 segundos de ventaja sobre su más inmediata perseguidora y batió el récord del campeonato al parar el cronómetro en 4:29.06.

En el podio la acompañaron María del Mar Casilla (Playas de Castellón) y Nerea Anasagasti (FC Barcelona), segunda y tercera respectivamente, aunque muy lejos de la burgalesa. Una vez iniciada la carrera, la atención se centro en la lucha por el segundo puesto, ya que desde el inicio el ritmo que impuso la atleta del Adidas fue demasiado para todas sus oponentes.

La temporada invernal ha concluido y el botín de la ribereña es de los notables. Ahora le llegará un pequeño descanso para realizar la transición hacia la campaña al aire libre, donde sus objetivos serán hacer un buen papel en el Campeonato del Mundo Junior, para el que ya tiene las mínimas tanto en 1.500 como en 3.000 metros. Cada vez son más las voces que aseguran que podría formar parte del equipo nacional en los Juegos Olímpicos de Río, aunque es algo que de momento no entra en sus planes.

OTRAS MEDALLAS

En la competición que se disputó a lo largo del fin de semana en tierras catalanas, también hubo otros representantes de los equipos burgaleses que brillaron en sus respectivas disciplinas. Marta García, palentina que defiende los colores del Image FDR, logró la medalla de plata en la prueba de los 3.000 metros, donde acabó a dos segundos del oro, que se llevó la madrileña Lucía Rodríguez. También el UBU subió al podio y lo hizo gracias al madrileño Juan Linaje, quien se hizo la medalla de bronce en salto de longitud con una marca de 6,75 metros, lo que le dejó a solo 8 centímetros de la plata.