ATLETISMO

El Image FDR cede su corona en el Regional de clubes

El Atlético Salamanca destrona al equipo burgalés por un margen de 1,5 puntos en la clasificación femenina / El UBU, cuarto en chicos

Un momento de los 3.000 obstáculos, ayer.-ISRAEL L. MURILLO

BURGOS

El Image Florentino Díaz Reig no pudo revalidar su corona en la clasificación femenina del Campeonato de Castilla y León de atletismo por clubes celebrado en la jornada de ayer en Burgos. Las pistas Purificación Santamarta acogieron un Regional pasado por agua, un buen test para los equipos que preparan el primer asalto del Campeonato de España de clubes.

El combinado anfitrión partía en este torneo autonómico sin las garantías de otras ocasiones, pero vendió cara su piel hasta el final. Tanto que, aunque el Atlético Salamanca (406.5 puntos) se hiciera con el primer puesto en la clasificación general, lo hizo con un margen mínimo de 1,5 puntos de ventaja con respecto al conjunto burgalés (405). El Ciudad de Segovia cerró el podio con 379 puntos.

Además, cabe destacar el buen papel realizado en la categoría femenina por un Cajacírculo Capiscol que repitió el cuarto puesto logrado en 2015 con 328.5 puntos. Por su parte, el UBU fue sexto con 274 puntos.

Mejor le fueron las cosas al conjunto masculino del Universidad de Burgos. Los azulinos, quintos el pasado año, en esta ocasión rozaron los puestos de podio al finalizar la competición en el cuarto puesto gracias a sus 433.5 puntos reunidos. El Atlético Salamanca se mostró como el club más fuerte de la jornada y selló el doblete después de acumular 617.5 puntos en el casillero masculino. El Vino de Toro se clasificó en segunda posición (568 puntos) y el Atletismo Numantino les acompañó en los puestos de honor con 559 puntos.

Asimismo, el Image Florentino Díaz Reig cerró el Campeonato Regional en quinta posición aupado por los 399 puntos acumulados, superando así el sexto puesto firmado en 2015. Por último, el Cajacírculo Capiscol fue noveno con 266 puntos.