ESGRIMA

Dominio del Cid Campeador

Los jóvenes esgrimistas del club burgalés vencieron 10 de los 13 trofeos de los que constó el Criterium La Cantera

Los esgrimistas burgaleses destacaron en el Criterium La Cantera, competición en el que participaron alrededor de un centenar de jóvenes y en la que el Cid Campeador, el club organizador del evento, tuvo una actuación destacada. Venció en 10 de los 13 trofeos de los que constó una prueba en la que las tres armas espada, florete y sable tuvieron su protagonismo. Natalia Pérez, Alicia de Guzmán, Nicolás García, Jorge Benito y Silvia Rodríguez, todos ellos del Cid Campeador, se impusieron en las distintas categorías de sable. Jorge Benito y Laura Martín, también del Cid Campeador, se llevaron el triunfo en florete, mientras que en espada Carlota Mínguez (Saesbu), Eduardo Mata (Cid Campeador), Laura Martín (Cid Campeador), Alejandro Ballesteros (Valladolid), Silvia Rodríguez (Cid Campeador) y David Losantos (Saesbu) fueron los vencedores en la modalidad de espada.

Asimismo, Sofía Bueno destacó en el torneo San Pedro Regalado que se disputó en Vitoria y después de vencer en todos los duelos que disputó en las preliminares, cayó cuando luchaba por hacerse un hueco en la final . Logró la medalla de bronce en una competición en la que el nivel de participación fue muy alto.