Atletismo

Pedro Calvo, campeón de España infantil de combinadas

El burgalés del Image FDR se hace con el título en Triatlón A / El mirandés Gonzalo Vegas (AMA), plata en Triatlón B y el ribereño Miguel Ángel Sanz (Condado Haza), bronce

Pedro Calvo (Image FDR), en plena acción durante la carrera de los 80 metros vallas del Nacional-ECB

Publicado por
DANIEL ORTEGA

Sensacional fue la actuación de la armada burgalesa que se dio cita el pasado fin de semana en el Campeonato de España Infantil de pruebas combinadas. Tres metales (1 oro, 1 plata y 1 bronce) fue el botín conquistado por los atletas locales en las pistas del complejo Río Esgueva de Valladolid.

Pedro Calvo (Image Florentino Díaz Reig) se proclamó campeón nacional en la modalidad de Triatlón A. Con un total de 1.699 puntos en su casillero se colgó al cuello la medalla de oro superando en el podio de honor a Nicolás Vigón (Atletismo Intec-Zoiti), con 1.666, y a Pablo Villena (Cueva de Nerja), con 1.663.

El burgalés dominó con autoridad el concurso gracias a su segunda posición en la prueba de los 80 metros lisos (10:00) y las cuartas plazas en peso (10,51 metros) y 80 vallas (11.06).

Por su parte, el mirandés del AMA Gonzalo Vegas conquistó la medalla de plata en el campeonato de España en Triatlón B. El burgalés sumó un total de 1.497 puntos en la general, siendo tan solo superado por el gallego Lope Quinteiro (Vila de Varga), con 1.598. Y acompañado en el podio, en la tercera plaza, por Forsedo Tabernero (Meliz Sport), con 1.370.

El burgalés fue segundo en jabalina, con un lanzamiento de 37,26 metros; cuarto en longitud con un salto de 5,01 metros y quinto en los 1.000 metros lisos (2:55.39).

Y por último, también subió al podio de honor del Nacional, en este caso con la medalla de bronce el ribereño Miguel Ángel Sanz (Condado de Haza Aranda) en la modalidad de Triatlón D. El burgalés sumó 1.733 puntos en su casillero, siendo superado en la general final por Marc Recatalá (Playas de Castellón) con 1.873 y por Óscar Valdés (Lugones), con 1.771.

El arandino cubrió su mejor actuación en los 80 metros lisos, donde fue primero (10.19). Además, acabó sexto en peso (12,47 metros) y noveno en disco (30,94 metros).

Completaron la actuación burgalesa en el Campeonato de España Miguel Gigante (Image FDR), undécimo en Triatlón D; la misma plaza ocupada por Ana Victoria Cubillo (Condado Haza), en Triatlón B -donde Valeria Barrasa (AMA) fue 32ª y Mencía Martín (Condado de Haza), 33ª-.

Además Neila Martín (Condado de Haza) fue 22ª en Triatlón D, donde Aurora Pineda (Image FDR) acabó en la 26ª plaza; y Rebeca del Río (Ibercaja Capiscol) fue 31ª en Triatlón C.