PÁDEL

Martínez y Díaz se llevan la Copa CyL

La pareja ganadora derrotó en la final a los también vallisoletanos Sebastián Iranzo y Diego Fernández por 5-7, 6-4 y 6-4

Imagen de uno de los encuentros disputado el sábado en Virgen del Manzano.-RAÚL G. OCHOA

Javier Martínez y Mario Díaz lograron el triunfo en la séptima edición de la Copa Castilla y León de pádel, que por primera vez se disputó en Burgos. En la final se enfrentaron a los también vallisoletanos Sebastián Iranzo y Diego Fernández, a los que vencieron en tres sets por 5-7, 6-4 y 6-4. Fue un choque igualado en el que la balanza estuvo siempre muy pareja. Los ganadores fueron de menos a más.

Se disputó un primer set en el que las diferencias fueron escasas, pero que cayó del lado de Iranzo y Fernández.La reacción de sus contrincantes no se hizo esperar. Aumentaron su nivel en las siguientes mangas para conseguir el triunfo en la pista habilitada en la plaza Virgen del Manzano.

Y es que el torneo que se disputó a lo largo del fin de semana en la capital burgalesa tuvo dos escenarios: la cancha ubicada en la céntrica plaza y el Be Up. La jornada del viernes se disputó de forma íntegra en el centro deportivo de Villalonquéjar debido a la lluvia, el sábado se repartieron los encuentros en ambas ubicaciones, mientras que ayer la competición se cerró en Virgen del Manzano. En la competición estuvieron los campeones provinciales, así como parejas invitadas por la federación regional debido a su ranking o su buen nivel.

FÉMINAS

La burgalesa Isabel Delgado se coló en la final femenina junto a Tania Revert. La Real Sociedad Hípica de Valladolid fue el equipo protagonista en el torneo y en el partido por el título las cuatro jugadoras pertenecían a este conjunto pucelano.

Como ocurriera con los chicos, la lucha por el trofeo fue igualada y el partido se fue a los tres sets.Comenzaron ganando Llanos y Pinacho por 6-4. Parecían tener la final encarrilada, pero el 5-7 con el que concluyó la segunda manga dejó las espadas en todo lo alto. Las campeonas dieron una vuelta más de tuerca a su juego y se mostraron más solidas que sus contrincantes en un último set que ganaron por 6-3.

BURGALESES

Ninguno de los representantes locales se pudo meter en los primeros puestos. Se esperaba más de las campeonas provinciales Ana Martín y María Sicilia, pero cayeron en primera ronda. Asimismo, tampoco pasaron de primera ronda ni Alberto Suárez y Jesús Arija, ni Íñigo Casado y Juan Ramacha. Llegaron a segunda ronda Chusma Gutiérrez y Jorge Rodríguez, así como Jorge Barriuso y Jorge Gómez. Los primeros cayeron a manos de los finalistas Iranzo y Fernández y los segundos contra los campeones, Martínez y Díaz.