Tenis de mesa

Daniel Berzosa jugará el Top Europeo

La joven promesa del Clínica Colina alcanzó los octavos de final del Euro Minichamps disputado en Francia en su primer año en la categoría alevín / Elvira Rad, 49ª

DANIEL ORTEGA

Extraordinaria actuación la completada por Daniel Berzosa en el Campeonato de Europa de tenis de mesa celebrado en la ciudad francesa de Schiltigheim. El canterano del Clínica Colina, de 10 años, logró la clasificación para el Top Europeo que reunirá a finales de octubre en Blegny (Bélgica) a las mejores raquetas de la categoría benjamín.

Serán 12 los palistas que disputarán esta prestigiosa competición. El burgalés fue superando con éxito las cuatro fases de grupos de una cita que reunió a 116 participantes de todos los países del Viejo Continente.

Fue en la ronda de octavos de final cuando Berzosa cayó eliminado en un duro partido a manos del ruso Vladislav Bannikov, que se resolvió en el quinto y definitivo set (3-2). El castellano comenzó de forma inmejorable el partido, venciendo las dos primeras mangas de forma muy ajustada (12-10 y 11-9). Después el ruso se rehizo y se llevó el tercero, también de forma igualada (11-9). En el cuarto, Berzosa estuvo muy cerca de la victoria, con 8-5 en el marcador. Pero de nuevo el ruso salvó la situación y empató a dos sets. Ya en la última manga Bannikov inclinó la balanza de su lado en otro set muy equilibrado. El ruso se proclamó posteriormente campeón de Europa en Estrasburgos, mientras que el burgalés todavía tiene un año por delante en la categoría benjamín.

Otra jugadora burgalesa, Elvira Rad, estuvo presente en la competición en categoría alevín, finalizando su participación en una meritoria 49ª posición.