BALONMANO / Segunda

Tropiezo del UBU San Pablo Inmobiliaria

El bloque negro cede su primera derrota en un partido controlado hasta el 16-11

Martín se topa con la defensa del Delicias, ayer, en El Plantío.-MARÍA GONZÁLEZ / BM BURGOS

UBU SAN PABLO 22

DELICIAS 23UBU San Pablo Inmobiliaria: Jorge Guriérrez (5), Javier Zayas (1), Christian

Tomé (1), Luis Minguito (-), Víctor Díez (-), Miras Bulatovic (5), Iván Méndez (-), Alejandro

Padilla (1), Marco Sadornill (-), Martín Rubio (6), Arturo Barcenilla (7), Marcos Santamaría

(-), Enrique Núñez (-) e Ignacio Gómez (-).BM Delicias: Luis Cano (-), Daniel Casquete (1), Diego Martín (-), Miguel Liquete

(2), Bernardo Soto (-), Diego Yáñez (-), Rodrigo Pérez (-), Marcos Fernández (-), Roberto

Juste (3), Carlos Altuzarra (3), Roberto Hernández (-), Samuel Recio (7), Ernesto Merco

(-), Daniel Gutiérrez (5), Yeray Llorente (2).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 4-4, 6-7, 9-8, 11-10, 14-11 (descanso) 17-13,

18-15, 19-17, 19-18, 20-20, 22-23.

Árbitros: Da Silva Barbadaes y García Álvarez (Colegio Castellano y Leonés).

BURGOS

El UBU San Pablo encajó su primera derrota de la temporada ante un rival directo como es el BM Delicias. El conjunto negro desaprovechó su primera gran ocasión de poner tierra de por medio en la tabla clasificatoria después de ceder en un partido que tuvo controlado hasta los últimos compases.

Después de un inicio un tanto dubitativo en el que los pucelanos tomaron ventaja en el marcador (5-7), la maquinaria burgalesa comenzó a funcionar para cimentar lo que parecía iba a ser una nueva victoria.

El conjunto negro alcanzó el descanso con una interesante renta de 14-11, ampliada hasta el 16-11 ya iniciada la segunda parte. Sin embargo, el exceso de confianza de los locales y el buen hacer del BM Delicias acabaron por meter a los visitantes de nuevo en el partido.

Paso a paso, los pucelanos arañaron la desventaja para firmar el 20-21 que daba un vuelco al guión. El choque entraba en la fase decisiva con todo por decidirse y los detalles sonrieron al rival.

Al UBU San Pablo Inmobiliaria no le quedaba otra que jugársela a la desesperada y en ese momento fue determinante el guardameta Diego Yáñez. El portero pucelano frenó el empuje del equipo negro y permitió que el Delicias convirtiera en una importante victoria la renta adquirida en los últimos minutos.