Tenis de mesa

Berzosa, octavo en el Stiga Minimaster

El palista del Colina Clinic brilla con luz propia en Bélgica, donde se citaban los 12 mejores deportistas alevines del top europeo / Estuvo muy cerca de pasar a luchar por los metales

DANIEL ORTEGA

Brillante fue el papel realizado por el burgalés Daniel Berzosa en Bélgica. La joven promesa del Colina Clinic se hizo con una más que meritoria octava posición en el Stiga Minimaster, una prestigiosa competición que reunió a los 12 mejores jugadores europeos de la categoría alevín.

El jugador del Centro de Tecnificación del Cívico Río Vena superó la primera ronda siendo tercero en un grupo de 6 jugadores, con un bagaje de 3 victorias y 2 derrotas. De esta forma se clasificó para octavos de final, donde se impuso por 3-0 al alemán Tayler Fox, alcanzando así los cuartos. Ahí le esperaba el francés Elian Zemmal, que se impuso por 1-3 en un partido muy equilibrado en el que el burgalés tuvo opciones de colocarse con 2-1.

Así las cosas, quedándose a un paso del pase a las medallas, el joven jugador local tuvo que conformarse con la lucha por los puestos quinto al octavo de la cita. En la primera eliminatoria cedió ante otro jugador galo, Milhane Jellouli. Después volvió a perder ante el belga Nolan Lerat, terminando de esta forma en la octava posición de esta importante prueba continental.

Berzosa llegaba a este Top después de lograr clasificarse el pasado mes de agosto en el Euro Minichamps, torneo europeo de las categorías benjamín y alevín. El joven jugador del Colina Clinic Burgos, además, ha estado participando invitado por la Unión Europea de Tenis de Mesa (ETTU) en el Eurotalents Camp, que del 2 al 9 de octubre se celebró en Eslovenia.