GRUPO ULACIA ZARAUTZ: Andrés (7), Eceiza (2), Osa (9), Eizagirre (7), Ibarguren (2) -quinteto inicial- Barrio (2), Larrañaga (9), Egaña (9), Sanz (10), Eguskitza (12).

GRUPO DE SANTIAGO: Alberdi (7), Gómez (10), López (11), Jaspers (22), Sargent (9) -quinteto inicial- Akodo (11), Acosta (2), Moro (2), Genjac (-), Gadea (2), Liparteliani (-).

ÁRBITROS: París y Gómez.

ELIMINADOS: El jugador local Osa.

PARCIALES: 13-21; 30-41 (descanso); 45-52; 62-62 (minuto 40); 69-76 (final prórroga).

BURGOS

El Grupo De Santiago se empeña en complicarse la existencia, pero esta vez el susto dio paso a un éxito tan liberador como necesario. El conjunto rojillo rompió su mala racha ante un rival directo como es Zarautz, aunque necesitó una prórroga para sellar un triunfo que tuvo en el bolsillo.

Los partidos del Grupo De Santiago son una montaña rusa. El bloque de Evaristo Pérez Torices tan pronto toca techo como entra en un agujero negro sin salida. Ayer, como en otras tantas ocasiones, mostró su mejor versión para poner tierra de por medio en el marcador durante la primera parte.

Los burgaleses mandaban en el segundo cuarto por 20 puntos (19-39) antes de que el Zarautz reaccionara. Los vascos limaron la desventaja y con un parcial de 12-2 en los últimos 7 minutos forzaron el tiempo extra. Cuando peor estaban las cosas, los visitantes recuperaron la serenidad para amarrar el triunfo.