Fútbol / Segunda

El Mirandés coge oxígeno en Getafe

El cuadro rojillo se agarra a la vida con un meritorio empate en el feudo de los madrileños / Los de Javier Álvarez de los Mozos supieron sobreponerse al tanto inicial de los anfitriones y defendieron luego el resultado con uñas y dientes

Sangalli forcejea con un jugador del Getafe en el encuentro de ayer en el Coliseum Alfonso Pérez-LaLiga.com

GETAFE CF 1 – CD MIRANDÉS 1

Nuevo punto del CD Mirandés tras lograr empatar a uno en casa del Getafe. Los del recién reestrenado Javier Álvarez de los Mozos encajaron el gol al cuarto de hora por mediación de Pacheco. No bajaron los brazos los burgaleses y en la reanudación del partido el capitán Álex Ortiz lograba la igualada. Con este encueNtro se rompe la racha negativa de dos derrotas consecutivas del cuadro rojillo y se empieza a mirar hacia arriba para salir de los puestos de descenso. La próxima parada será en casa ante el Reus Deportiu.

La destitución de Claudio Barragán como entrenador del conjunto burgalés propició que otra vez Javier Álvarez de los Mozos se haya vuelto a sentar en el banquillo burgalés. Así, el técnico del conjunto de Anduva dispuso un once titular con varios cambios respecto al encuentro frente al Numancia.

El Getafe fue el primero en asustar la meta de Roberto con un disparo de Damián. La réplica visitante llegó al minuto con un lanzamiento colocado de Kijera que se marchaba a la derecha de Alberto García. Los azulones apretaban y conseguían encerrar a los rojillos en su campo. En el 7, otra ocasión local con disparo potente de Molina al que otra vez Roberto interviene para despejar.

El cuadro azulón apretaba y a oleadas encontraba huecos en la defensa rojilla que se veía incapaz de frenarles. En una de ellas, en el minuto 14 llegó el primer tanto del encuentro. Tras varias acometidas y rechaces del portero Roberto, Pacheco controló el esférico y de gran lanzamiento lograba el 1-0.

No reaccionó el Mirandés al gol del Getafe, ya que eran los anfitriones los que seguían buscando el segundo gol. En el 18 Álvaro tuvo una buena ocasión dentro del área grande pero su disparo golpeó en un zaguero burgalés. Mantuvo el técnico del Mirandés sus tres centrales para intentar acumular más gente arriba y así poder generar peligro.

Intentaron los de Miranda inquietar al Getafe con balones en profundidad a Pedro Martín, pero el portero local Alberto García estaba siempre muy atento para salir al corte. Se llegó con el 1-0 camino de vestuarios.

El Mirandés sacó su garra para la segunda parte y comenzó a presionar encerrando al Getafe en su campo. En el minuto 53, un disparo desde dentro del área del capitán Álex Ortiz sorprendió a Alberto García, que solo pudo acompañar con la mirada cómo se introducía el esférico en su portería. Gol muy celebrado por los rojillos sabedores de la importancia del tanto.

Pidió entonces calma De los Mozos a los suyos. Era el momento de evitar precipitaciones ahora que ya se había conseguido lo más difícil, empatar el partido. No tardó en realizar el primer cambio el Mirandés al sentar a Eguaras por Fran Cruz. Necesitaban aire nuevo los burgaleses y Fran Cruz podía dar ese punto de tranquilidad defensiva que tanta falta ahora hacía.

Por su parte, el Getafe volvió a hacerse con el control del balón y Pacheco en el 63 disparó fuerte desde la frontal, pero Roberto estuvo atento para blocar. Siguió rotando jugadores en el campo el técnico rojillo y esta vez fue Maikel Mesa el que dejaba su puesto a Javi Hervás.

Con el empate en el marcador, el combinado madrileño siguió pisando el acelerador, ya que no estaba conforme, mientras que el Mirandés se defendía ordenadamente. En el 79, disparo en carrera desde la frontal de Fuster que blocó bien por bajo Roberto al igual que hacía dos minutos después a un flojo remate de Molina.