El burgalés fue el gran protagonista en el Open de Eslovaquia

Berzosa celebra su victoria en el torneo individual.-ECB

BURGOS

Daniel Berzosa confirmó el pasado fin de semana que es una de las grandes promesas del tenis de mesa europeo. El representante burgalés logró el triplete durante el Open Internacional celebrado en Eslovaquia, siendo uno de los grandes protagonistas de la cita de Malacky.

El palista local fue el gran dominador del campeonato benjamín al imponerse en las tres modalidades. De un lado, avanzó con contundencia en el cuadro individual y se plantó en la final tras derrotar en tres sets al húngaro David Szantosi.

En el partido decisivo esperaba el checo Stefan Bhrel y se alzó con el trofeo después de superar momentos complicados (3-1). No en vano, en la tercera manga levantó un 6-1 en contra para endosar a su rival un parcial de 10-0.

De otro lado, el internacional burgalés compitió junto al murciano Gabriel Sánchez en la disciplina de dobles. La final disputada ante Hungría se decidió en el quinto set para que Berzosa sumara así su segundo título. Y aún quedaba la guinda.

La promesa local también brilló en la prueba por equipos. De nuevo Hungría se cruzó en semifinales y la ajustada victoria por 3-2 le llevó una final en la que España venció a Eslovaquia por 3-0.

También fue destacada la actuación de las dos burgalesas presentes en el torneo femenino. Elvira Rad rozó las medallas en categoría alevín, pero fue eliminada por la campeona, Dorotty Toglies (Hungría).

Por su parte, María Berzosa (la más pequeña de la expedición española), accedió al cuadro final y pasó una ronda con tan sólo 9 años de edad. Cayó en octavos ante la lituana Gabija Abaraviute.

Por último, el cadete Miguel Núñez participó en el Open de Italia de la categoría, donde cedió en octavos de final del torneo individual y en cuartos del cuadro por parejas.