Rally

Enríquez se corona en Villahoz

Junto a su copiloto Cuadrado y a bordo de un Mitsubishi EVO de la Escudería Zamorana se anota el triunfo absoluto en el IV Rallysprint de tierra burgalés, la tercera prueba puntuable para el Campeonato de Castilla y León de la especialidad

DANIEL ORTEGA CEBRECOS

Alberto Enríquez y José Ángel Cuadrado (Escudería Zamorana) se han hecho con la victoria absoluta en el IV Rallysprint de tierra de Villahoz. El binomio, a los mandos de sus Mitsubishi EVO VII, subió a lo más alto del cajón de la prueba burgalesa, la tercera puntuable para el Campeonato de Castilla y León 2017 de la especialidad -y una de las de mayor participación de todo el circuito regional-.

Estuvieron acompañados en el podio de honor, en una apretada pugna por el triunfo final, por el dúo compuesto por Andrés Emilio Labrador y Laura Bárcena (ARJ Motorsport) a bordo de sus Polaris RZT Turbo. De hecho, la ventaja de los ganadores con respecto al segundo clasificado fue mínima, de tan solo 6 segundos.

Completó el cajón el equipo Jorge García - Javier García (El Bierzo Racing) con su Seat Ibiza.

La competición, que reunió en la parrilla de salida a 48 vehículos, se desarrolló sobre un circuito que se estrenó el pasado sábado. La concentración parcelaria obligó a la organización, que corría a cargo del Club Automóvil Pineda, a diseñar un nuevo trazado de 12,8 kilómetros de longitud -el más largo de las 8 pruebas que componen el circuito regional- al que los pilotos tuvieron que realizar 2 pasadas en cada sentido (para un total de 51 kilómetros cronometrados).

Por categorías la pareja burgalesa Javier Muñoz - Jaren Alberto Calzada (Club Automóvil Pineda), al volante de un Citroen Saxo, se hizo con el triunfo en la Clase 1 (vehículos de hasta 1.600 cc) con un registro de 38:28.

En la Clase II (coches de hasta 2.000 cc), la que contó con un mayor número de pilotos participantes, se impusieron Jorge García y Javier García (El Bierzo Racing) con un tiempo de 37:01. Muy buena fue la actuación de la armada local en esta categoría, en la que Christian Urbán y Jairo Vega, a bordo de un Peugeot 206, se hicieron con la segunda posición -37:30-, mientras que sus compañeros de equipo en el Club Automóvil Pineda Jairo Gadea y Rubén Ruiz lograron la tercera posición del cajón -38:22-.

En Clase III (vehículos de más de 2.000 cc) obtuvieron la victoria parcial Álvaro Moral y Andrea Da Silva (Club Automóvil Pineda) a bordo de su BMW E36 -38:28-.

Alberto Enríquez y José Ángel Cuadrado (Escudería Zamorana) fueron los más rápidos en Clase 4 con un crono de 36:31, al igual que consiguieron Andrés Emilio Labrador y Laura Bárcena (ARJ Motorsport) a bordo de sus Polaris RZT Turbo en la Clase V (todoterrenos 4x4)

Por último, en la Clase VI (monoplazas car cross) se impuso con total autoridad Fernando Fernández (Guerrero Competición).