FÚTBOL Tercera División

La Arandina se queda con la miel en los labios

La escuadra ribereña estuvo hasta en dos ocasiones por delante en el marcador y marcó tres dianas, pero se tuvo que conformar con el empate

REAL ÁVILA 3

ARANDINA CF 3Árbitro: Calvo Antolín (Palencia). Mostró tarjeta amarilla a los locales Piscu, Oli y Roa así como a los visitantes Osky, Rober, Bruju, Piña,Zazu y Ruba.

Goles: 0-1, min. 3: Rodri, de penalti. 0-2, min. 13: Lobera. 1-2, min, 15: Roa. 2-2, min. 29: Vila. 2-3, min. 35: Rodri. 3-3, min. 66: RoaReal Ávila: Julen, Modia, Andrés, Oli, PIscu, Jesús, Rubén (Raúl, min. 89), Roa, Vila, Javi y Dome (Edu, min. 78).

Arandina CF: Viti, Lobera, Nicki (Ruiz, min. 66) (Fer, min. 75), Piña, Osky, Rober, Ruba,Zazu, Rodri, Bruju y Lucho (Calvo, min. 86).La Arandina está destinada a ser una de las grandes referencias de este grupo VIIIde la Tercera División.El objetivo de los blanquiazules es regresar a la categoría de bronce del fútbol nacional y cuentan con un presupuesto superior al de la mayor parte de sus oponentes. Ayer no pudo con el Real Ávila pese a haber encarrilado de forma inmejorable el choque.Se tuvo que conformar con un empate después de haberse puesto en dos ocasiones por delante.

Para el minuto 13, la escuadra de DiegoRojas ya ganaba por 0-2. Nada más comenzar el choque, Rodri mandó al fondo de la red una pena máxima, mientras que antes de que se llegara al primer cuarto de hora fue el veterano Lobera el que hizo el segundo.

El choque estaba muy a favor de los intereses burgaleses.Los dos goles de ventaja provocaron que la escuadra local despertara.El Real Ávila necesitaba meter en el partido de inmediato y dio un paso adelante. Segundos después de que Lobera hiciera el segundo de la tarde, Oli acortó distancias y metió a su equipo en el partido. El choque estaba lanzado y a nadie le extrañó que antes de que se cumpliera la primera media hora de juego llegó el empate de los abulenses.

El toma y daca era continuo y, poco después de la igualada, la Arandina volvió a golpear para irse al descanso con el 2-3. Los ribereños tenían ventaja, pero no se podían fiar de un oponente que durante la primera mitad había demostrado que les podía hacer daño. Fue en el 66 cuando Roa hizo el empate definitivo. Ya no se volvió a mover el marcador, aunque ambos tuvieron ocasiones.El Real Burgos pierde 8-2 en La BañezaEl Real Burgos regresó a la Tercera División y se llevó un disgusto en su primer encuentro. El conjunto capitalino visitaba La Bañeza y regresó de la localidad leonesa con una contundente goleada que deja claro que al conjunto que entrena Jesús Gutiérrez la falta rodaje. Su primera experiencia en categoría nacional ha sido dura, aunque en el club confían en remontar el vuelo. No obstante ayer solo 12 jugadores fueron inscritos en el acta del partido.

Los leoneses pronto tomaron el mando del marcador y para el minuto 7 de juego Francisco ya había marcado el primero. Poco después de la media hora llegó el segundo y parecía que el choque se iba a acabar por la vía rápida. Sin embargo, llegó una tímida reacción del Real Burgos. Nkogo hizo el 2-1 en el 40, por lo que se llegó al descanso con un marcador que dejaba todo abierto de cara a los segundos 45 minutos.

Sin embargo, el panorama empeoró en la reanudación y La Bañeza fue el amo y señor del partido. Comenzaron a entrar balones en la portería de Pana y para el minuto 63 de encuentro el conjunto burgalés ya perdía por 6-1. En la seguida parte no hubo partido y el choque acabó con un abultado 8-2. Quedó claro que el Real Burgos debe mejorar si quiere ser competitivo en la categoría.