BALONCESTO

Otro paso hacia adelante

El San Pablo Burgos se clasifica para la final del TorneoEncestaRías tras imponerse al Joventut en la prórroga / Los burgaleses superaron un mal inicio y sus problemas en el rebote / Obradoiro, el rival de hoy -2015 horas-

Dos Anjos continúa la acción tras recibir una falta, ayer, en Villagarcía de Arosa.-MANU SANTOS

JOVENTUT  83

SAN PABLO BURGOS  93

Joventut de Badalona: Vidal (3), Parra (9), Richard (22), Jordan (10), Dimitrijevic (5) -quinteto inicial- Birgander (16), Busquets (-), Kulvietis (3), Ventura (7), Molins (-), Mavra (8).

San Pablo Burgos: Fisher (2), López (2), Gailius (8), Thompson (9), Huskic (7) -quinteto inicial- Schreiner (10), Sedekerskis (4), Barrera (18), Vega (14), Saiz (10), Martínez (6), Dos Anjos (3).

Árbitros: Cortés, Sánchez y Rial.

Eliminados: El jugador del Joventut Kulvietis.

Parciales: 25-21; 40-35 (descanso); 61-55; 78-78 (final minuto 40); 83-93 (final prórroga).BURGOS

El San Pablo Burgos mantiene su tendencia positiva en la pretemporada al derrotar al Joventut en la semifinal del Torneo EncestaRías que acoge la localidad pontevedresa de Villagarcía de Arosa. Los azules fueron de menos a más y se llevaron el premio en la prórroga.

Le costó al cuadro del Coliseum coger el ritmo necesario, algo lógico teniendo en cuenta el desgaste físico y emocional del partido disputado la víspera contra el Real Madrid y el largo viaje a Galicia sin tiempo para descansar. Aprovechó el Joventut la mala salida azul para tomar ventaja en el marcador con un 11-2 que exigía soluciones inmediatas.

Poco a poco, el bloque de Diego Epifanio ‘Epi’ entró en calor. Birgander contuvo la reacción burgalesa, aunque Barrera aceleró y Martínez nadó con fuerza para firmar el 25-21 con un triple al final del primer cuarto.

Había pasado lo peor y Vega culminó la remontada con otro acierto exterior. A partir de ese 29-30 la igualdad reinó en el choque, aunque las pequeñas ventajas sonrieron al Joventut para llegar al descanso con el 40-35.

A pesar de los problemas en el rebote defensivo, las pérdidas y la falta de protagonismo de sus americanos, el San Pablo Burgos mantuvo el tipo en una segunda parte positiva. De nada sirvieron los aciertos de Richard y la afortunada canasta de Ventura con la que la Penya cerró el tercer cuarto (61-55). Los burgaleses nunca perdieron la compostura y pudieron llevarse el triunfo sin necesidad del tiempo extra.

Huskic igualó el choque a 69 desde el tiro libre y el tramo final fue un intercambio de golpes en el que cualquiera pudo llevarse el gato al agua. Los azules lo acariciaron con el 75-78. Sin embargo, un triple de Richard, una mala selección del último ataque y el error del máximo anotador sobre la bocina llevó el choque a la prórroga.

Y ahí, en el tiempo añadido, el San Pablo Burgos aceleró apoyado en su defensa. Schreiner y Thompson lideraron un parcial de 1-10 (79-88) que dejó sin respuesta al Joventut. Los verdinegros apretaron a la desesperada, pero el San Pablo Burgos jugará hoy la final del Torneo EncestaRías a las 20,15 horas frente al Obradoiro. El cuadro gallego se impuso en la otra semifinal al Bilbao Basket por 106-98.